طريقة عمل شوربة الزهرة اللذيذة والمفيدة، جرّبيها واستمتعي بمذاقها:
المقادير
طريقة التحضير
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف قطع القرنبيط وتُقلب مع البصل لمدة 5 دقائق.
- يُضاف المرق ويُغطى نصف تغطية ويُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج القرنبيط.
- يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً.
- يُعاد الخليط إلى الوعاء على نار متوسطة ويمكن إضافة مرق أو كريمة إذا كان الخليط غليظاً.
- يُقلب الحساء ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- توضع شوربة الزهرة في طبق التقديم، وتُزين بقطع الزهرة المقلية.
المقادير
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
- مرق دجاج ,6 أكواب
- زهرة قطع صغيرة, حبة
- بصل مفروم ناعماً , حبة متوسطة
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- جوزة الطيب (اختياري),0.50 ملعقة صغيرة
- زهرة مقلية للتزيين, قطع صغيرة حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف قطع القرنبيط وتُقلب مع البصل لمدة 5 دقائق.
- يُضاف المرق ويُغطى نصف تغطية ويُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج القرنبيط.
- يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً.
- يُعاد الخليط إلى الوعاء على نار متوسطة ويمكن إضافة مرق أو كريمة إذا كان الخليط غليظاً.
- يُقلب الحساء ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- توضع شوربة الزهرة في طبق التقديم، وتُزين بقطع الزهرة المقلية.