سلطة الفراولة
المقادير:
- 750غ من الفراولة (الفريز) الصغير والطازج.
- 3 ملاعق طعام من السكّر العادي أو الخاص للسكري.
- حبة من فاكهة الآلام passion.
- كوبان من التوت الأحمر الطازج أو المثلّج.
- بسكويت يقدم مع السلطة.
===================
طريقة التحضير:
-
يخلط التوت الأحمر والسكّر في قدر صغيرة ويسخّن برفق على النار الى أن
يخرج العصير من حبات التوت الأحمر. يغلى المزيج برفق لفترة 5 دقائق ومن ثم
يترك جانباً لكي يبرد.
- تشطر حبة فاكهة الآلام الى نصفين وتفرغ البذور والعصير منها في وعاء.
- يوضع مزيج التوت الأحمر في خلاطة الطعام الكهربائية، وتضاف إليه حبة فاكهة الآلام، ويخلط المزيج الى أن يهرس بشكل ناعم.
- يصفى المزيج المهروس في منخل ناعم موضوع فوق وعاء، وتنـزع البذور منه.
- تضاف حبات الفراولة (الفريز) الى الصلصة، ومن ثم يسكب المزيج في 4 أكواب ذات قاعدة طويلة.
- تقدم سلطة الفراولة (الفريز) مع البسكويت في درجة حرارة الغرفة.