سلطة السبانخ واللوبياء
المقادير:
- سبانخ كيلوغرام.
- لوبياء مسلاّت كوبان منقوعة في الماء لمدة 6 إلى 7 ساعات.
- بصلة متوسطة مفرومة.
- ثوم مفروم 3 فصوص.
- ملح وبهار أبيض.
- كزبرة يابسة نصف ملعقة صغيرة.
- بصل حبتان مقطعتان إلى جوانح رقيقة,
- زيت زيتون ربع كوب أو أكثر حسب الحاجة.
طريقة التحضير:
- يغسل السبانخ وينظف ويوضع في قدر على النار حتى يذبل ويرمي ماءه.
- يغسل هذا السبانخ تحت الماء ويصفى في مصفاة ويضغط عليه جيداً.
-
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى فيه البصل المقطع إلى جوانح حتى يصبح
ذهبي اللون وهشاً. ينقل البصل المقلي إلى محارم المطبخ الورقية.
- يستخدم الزيت نفسه لقلي البصل المفروم والثوم والكزبرة.
- تسلق لوبيا المسلاّت في الماء المملح حتى تصبح طرية على اللمس.
- يضاف السبانخ واللوبياء المسلوقة إلى خليط البصل والثوم المقلي. يتابع الطهو السريع فوق النار لمدة 3 إلى 4 دقائق.
- تنقل هذه السلطة إلى طبق التقديم وتزين بجوانح البصل الذهبية وشرائح الليمون.