منتديات الحوت hoot
طريقة عمل شوربة دال بالمشمش  Ouuo_u10


منتديات الحوت hoot
طريقة عمل شوربة دال بالمشمش  Ouuo_u10

منتديات الحوت hoot
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحوت hootدخول


descriptionطريقة عمل شوربة دال بالمشمش  Emptyطريقة عمل شوربة دال بالمشمش

more_horiz
سنقدم لكم اليوم شوربةً لذيذةً وغنيةً فيتامين دال المفيد لجسم الإنسان
والذي يوجد ببعض الأطعمة المنزلية التي جمعناها لكم في هذه الشوربة، اليك طريقة عمل شوربة دال بالمشمش




طريقة عمل شوربة دال بالمشمش  Recipe_0a1a76eb9d5ec0626ef5e98e5dae962d




المقادير




  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
  • كمون مطحون , ملعقة كبيرة
  • كركم , ملعقة صغيرة
  • بهارات مطحونة , ملعقة صغيرة
  • عدس أحمر (مغسول) ,3 كوب
  • مرق أو ماء ,10 كوب
  • مشمش جاف منقوع سابقاً ومفرو, كوب
  • ملح وبهار أبيض , حسب الرغبة
  • فلفل أحمر حار وأوراق نعناع مقلي في الزيت للتقديم ,
  • بصل مكعبات صغيرة,2 حبة
  • جزر مكعبات صغيرة,3 حبة






طريقة التحضير





- يُسخن الزيت على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يلين.


- يُضاف الجزر والكمون مع التقليب حتى تتجانس المكونات.


- يُضاف العدس و الكركم، البهارت، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.


- يُضاف المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك لحوالي 20 دقيقة.


- يُضاف المشمش، ثم تُضرب جميع المكونات في الخلاط الكهربائي.


- يُعاد الخليط مرة أخرى إلى الإناء، ويُترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُعدل القوام حسب الرغبة.


- تُتبل الشوربة بالملح والبهار الأبيض وتُزين بالفلفل الأحمر وأوراق النعناع وتُقدم ساخنة.

descriptionطريقة عمل شوربة دال بالمشمش  Emptyرد: طريقة عمل شوربة دال بالمشمش

more_horiz
سلمت اناملك اخي الكريم شكرا لك لموضوعك المميز

descriptionطريقة عمل شوربة دال بالمشمش  Emptyرد: طريقة عمل شوربة دال بالمشمش

more_horiz
مشكووووووور على الطرح ::8::
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد