طريقة عمل شوربة كرورو لأسامة السيد ..
المقادير
طريقة التحضير
- يُوضع الماء في إناءٍ عميق على نارٍ متوسطة الحرارة، يُضاف البصل مع الطماطم واللومي ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخلط التوابل كلها مع بودرة الرمان وعصير الليمون في وعاءٍ مُنفصل.
- تُضاف نصف كمية التوابل للماء، و يُتبل السمك بالكمية المتبقية من خليط التوابل ثم يُوضع بالماء فور الغليان.
- تُشق البامية بواسطة سكينٍ حادٍ من المنتصف طولياً ثم تُضاف للسمك، تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 -30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُوضع السمك في طبق التقديم بجانب الشوربة ( مع مراعاة التخلص من اللومي) ويُزيَّن بقليلٍ من بودرة الرمان.
ملاحظة .. يُمكن الحصول على بودرة الرمان إما عن طريق طحن زهر الرمان الصغير اليابس، أو عن طريق تجفيف قشر الرمان ثم طحنه.
المقادير
- ماء ,4 كأس
- بصل مُقطَّع أنصاف,3 حبة
- طماطم مقطعة أنصاف,2 حبة
- لومي ,2 حبة
- ملح حسب الرغبة,
- فلفل أسود حسب الرغبة,
- هيل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
- قرفة مطحونة ,0.50 ملعقة صغيرة
- كمون مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
- بودرة الرمان ,0.50 ملعقة صغيرة
- عصير ليمونة واحدة ,
- سمك بياح منظف جيداً , كيلوغرام
- بامية زيرو طازجة ,0.50 كيلو
طريقة التحضير
- يُوضع الماء في إناءٍ عميق على نارٍ متوسطة الحرارة، يُضاف البصل مع الطماطم واللومي ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخلط التوابل كلها مع بودرة الرمان وعصير الليمون في وعاءٍ مُنفصل.
- تُضاف نصف كمية التوابل للماء، و يُتبل السمك بالكمية المتبقية من خليط التوابل ثم يُوضع بالماء فور الغليان.
- تُشق البامية بواسطة سكينٍ حادٍ من المنتصف طولياً ثم تُضاف للسمك، تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 -30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُوضع السمك في طبق التقديم بجانب الشوربة ( مع مراعاة التخلص من اللومي) ويُزيَّن بقليلٍ من بودرة الرمان.
ملاحظة .. يُمكن الحصول على بودرة الرمان إما عن طريق طحن زهر الرمان الصغير اليابس، أو عن طريق تجفيف قشر الرمان ثم طحنه.