نوعي في مائدة فطوركِ كل يوم في الشوربات والأطباق، نقدم لك طريقة عمل شوربة بقول وسجق للشيف أسامة السيد
المقادير
طريقة التحضير
يُحمر السجق في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ ثم تُضاف مكعبات الخضار وتُقلب لمدة 3 دقائق، تُترك جانباً.
-يُخلط البصل، الثوم، الكزبرة، الطماطم في الخلاط الكهربائي ويُهرس حتى نحصل على معجون.
-يُسخن المرق في وعاءٍ على نارٍ متوسطةٍ ثم يُضاف خليط السجق ومعجون البصل ويُتبل بالبهارات والملح والفلفل.
-تُترك حتى النضج ثم يُضاف البسلة والفاصوليا ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
-يُصب ويُقدم مع شرائح الخبز المدهونة بالطماطم أو الكزبرة.
المقادير
- سجق , 1/2كيلو
- خضار مشكل , 2 كوب
- بصل , 2
- فص ثوم , 3
- أوراق كزبرة , 2 كوب
- طماطم مقطعة كبير , 2
- مرق دجاج , 5 كوب
- كركم , 1 ملعقة صغيرة
- كزبرة , 1 ملعقة صغيرة
- حبهان , 1 ملعقة صغيرة
- قرفة , 1 ملعقة صغيرة
- قرنفل , 1 ملعقة صغيرة
- ملح وفلفل , 1 ملعقة صغيرة
- بسلة مسلوقة , 2 كوب
- فاصوليا حمراء مسلوقة , 1 كوب
- شرائح خبز مدهونة بصلصة الطماطم أو معجون الكزبرة للتقديم , حسب الرغبة
طريقة التحضير
يُحمر السجق في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ ثم تُضاف مكعبات الخضار وتُقلب لمدة 3 دقائق، تُترك جانباً.
-يُخلط البصل، الثوم، الكزبرة، الطماطم في الخلاط الكهربائي ويُهرس حتى نحصل على معجون.
-يُسخن المرق في وعاءٍ على نارٍ متوسطةٍ ثم يُضاف خليط السجق ومعجون البصل ويُتبل بالبهارات والملح والفلفل.
-تُترك حتى النضج ثم يُضاف البسلة والفاصوليا ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
-يُصب ويُقدم مع شرائح الخبز المدهونة بالطماطم أو الكزبرة.