شوربة كرورو، الشوربة المصاحبة للأطباق البحرية وأهمها السمك، إذ أن توابل
السمك وتوابل شوربة كرورو متشابهة إلى حدٍ كبيرٍ.. للمزيد نترككِ مع طريقة
عمل شوربة كرورو للشيف أسامة السيد
المقادير
طريقة التحضير
- يُوضع الماء في إناءٍ عميقٍ على نارٍ متوسطةٍ، يُضاف البصل مع الطماطم واللومي ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخلط التوابل كلها مع بودرة الرمان وعصير الليمون في وعاء مُنفصل.
- تُضاف نصف كمية التوابل للماء، يُتبل السمك بالكمية المتبقية من خليط التوابل ثم يُوضع بالماء فور الغليان.
- تُشق البامية بواسطة سكين حاد من المنتصف طولياً ثم تُضاف للسمك، تُخفف
الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 -30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُوضع السمك في طبق التقديم بجانب الشوربة ( مع مراعاة التخلص من اللومي) ويُزين بقليل من بودرة الرمان.
ملاحظة: يُمكنك الحصول على بودرة الرمان إما عن طريق طحن زهر الرمان الصغير اليابس أو عن طريق تجفيف قشر الرمان ثم طحنه.
السمك وتوابل شوربة كرورو متشابهة إلى حدٍ كبيرٍ.. للمزيد نترككِ مع طريقة
عمل شوربة كرورو للشيف أسامة السيد
المقادير
- ملعقة صغيرة بودرة الرمان , 1/2
- ملعقة صغيرة قرنفل مطحون , 1/4
- ملعقة صغيرة كمون مطحون , 1/2
- بصل أنصاف, 3
- كوب ماء , 4
- طماطم أنصاف, 2
- حبة لومي ليمون عُماني مُجفف, 2
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة حبهان مطحون , 1/2
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة , 1/2
- عصير ليمونة , 1
- كيلو سمك بياح مُنظف , 1
- كيلو بامية طازجة كبيرة , 1/2
طريقة التحضير
- يُوضع الماء في إناءٍ عميقٍ على نارٍ متوسطةٍ، يُضاف البصل مع الطماطم واللومي ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخلط التوابل كلها مع بودرة الرمان وعصير الليمون في وعاء مُنفصل.
- تُضاف نصف كمية التوابل للماء، يُتبل السمك بالكمية المتبقية من خليط التوابل ثم يُوضع بالماء فور الغليان.
- تُشق البامية بواسطة سكين حاد من المنتصف طولياً ثم تُضاف للسمك، تُخفف
الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 -30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُوضع السمك في طبق التقديم بجانب الشوربة ( مع مراعاة التخلص من اللومي) ويُزين بقليل من بودرة الرمان.
ملاحظة: يُمكنك الحصول على بودرة الرمان إما عن طريق طحن زهر الرمان الصغير اليابس أو عن طريق تجفيف قشر الرمان ثم طحنه.