المقادير
طريقة التحضير
١. تُخفق الطحينة في وعاء مع عصير الليمون الحامض والملح، ثم يضاف
القليل من الماء الفاتر، ويُحرّك المزيج إلى أن تذوب الطحينة وتصبح رخوة
(يمكن تعديل كمية المياه الفاترة بحسب كثافة الطحينة المرغوبة).
٢. يضاف الثوم ويُمزج جيداً، ثم يُسكب المزيج في طبق للتقديم ويُرش عليه الكمون والبقدونس المفروم.
٣. يضاف زيت الزيتون على الوجه ويُقدَّم طبق الطحينة مع الخبز العربي.
٥ ملعقة كبيرة طحينة
١ عصير ليمون حامض
١ فص ثوم، مهروس
١ ملعقة صغيره كمون
بقدونس مفروم
زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
١. تُخفق الطحينة في وعاء مع عصير الليمون الحامض والملح، ثم يضاف
القليل من الماء الفاتر، ويُحرّك المزيج إلى أن تذوب الطحينة وتصبح رخوة
(يمكن تعديل كمية المياه الفاترة بحسب كثافة الطحينة المرغوبة).
٢. يضاف الثوم ويُمزج جيداً، ثم يُسكب المزيج في طبق للتقديم ويُرش عليه الكمون والبقدونس المفروم.
٣. يضاف زيت الزيتون على الوجه ويُقدَّم طبق الطحينة مع الخبز العربي.