طريقة عمل الدجاج المحمر بالثوم والزعتر 2013 * طريقة عمل الدجاج المحمر 2013 * الدجاج المحمر بالثوم والزعتر 2013
لإعداد الدجاج المحمر بالثوم والزعتر، نحتاج المقادير التالية:
0.75 كأس لبن زبادي.
ملعقة صغيرة كاري.
0.50 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
4 حبه صدور دجاج.
20 فص ثوم.
0.25 كأس إكليل الجبل الطازج مفروم خشن.
4 حبة خبز توست محمص.
0.25 كأس زعتر طازج مفروم.
0.75 كأس خل.
0.50 كأس عصير ليمون.
كأس زيت زيتون.
ملعقة صغيرة ملح.
أما طريقة تحضير الدجاج المحمر بالثوم والزعتر:
-
نضع صدور الدجاج في إناء عميق بعد غسلها وننظفها جيدًا، ونضيف إليها الخل
وعصير الليمون، واللبن الزبادي، والملح، والفلفل الأسود، والكاري، والزعتر
الأخضر الطازج، وإكليل الجبل، ونصف كأس من زيت الزيتون ونخلطهم جيدًا ثم
نقوم بتغطية الإناء وحفظه بالثلاجة لمدة 4 ساعات.
-
نضع صدور الدجاج المتبله مع تتبيلتها في صينية ونضيف إليها فصوص الثوم
ونغلِّفها بورق القصدير، ثم نضعها في فرن بدرجة حرارة عالية لمدة 30 دقيقة
أو حتى تنضج وتتحمر صدور الدجاج، ونضيف إليها الماء لو احتاج الأمر.
- نضع خبز التوست المُحمَّص فوق صينية الدجاج ونضيف إليه نصف كأس من زيت الزيتون ونغطِّيه حتى يُصبح طرياً لمدة 5 دقائق.
-
في طبق التقديم، نضع خبز التوست اللذيذ وفوقه فصوص الثوم وقطع صدور الدجاج
المحمَّرة، ويقدم طبق الدجاج المحمر بالثوم والزعتر ساخنًا على مائدتك
بجانب السلطات.