1كيلو دجاج4
/1كوب زيت زيتون
1ملعقة صغيرة كمون1
ملعقة صغيرة كركم1
ملعقة صغيرة بابريكا1
ملعقة صغيرة شطة مجروشة1
ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة فلفل أسود1
ملعقة صغيرة أوريجانو
1ملعقة صغيرة ريحان
2حبة كبيرة بطاطس
1حبة كبيرة فلفل أحمر حلو
1حبة كبيرة فلفل أخضر حلو
1حبة كبيرة فلفل أصفر حلو
6فص ثوم صحيح1
حبة كبيرة بصل3
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة
1. في طبق صغير ضعي الكمون، الكركم، البابريكا، الشطة، الملح، الفلفل، الأوريجانو والريحان. قلبي البهارات لتختلط.
2. وزعي نصف كمية خليط البهارات على الدجاج مع محاولة توزيع البهارات بين الجلد واللحم. ضعي في طبق فرن متوسط الحجم.
3. إغسلي البطاطس جيدا تحت الماء باستعمال فرشاة تنظيف الخضروات لتتخلصي من الأتربة العالقة بها.
4. لا تقشري البطاطس. باستعمال سكين حادة وعلى اللوح الخاص بتقطيع الخضروات قطعي البطاطس إلى مكعبات متوسطة الحجم. ضعي في طبق عميق.
5. قطعي الفلفل الأحمر،الأخضر والأصفر إلى مكعبات متوسطة الحجم. ضعي مع البطاطس في الطبق. أضيفي الثوم. قطعي البصل إلى مربعات وأضيفي على الخضروات.
6. وزعي بقية خليط البهارات وزيت الزيتون على الخضروات. قلبي بأطراف أصابعك لتتغطى الخضروات تماما بالبهارات.
7. وزعي خليط الخضروات على الدجاج في طبق الفرن.
8. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن ينضج الدجاج والخضروات.
9. أخرجي صينية الدجاج بالخضروات من الفرن. وزعي البقدونس وقدمي مع الأرز الأبيض.
/1كوب زيت زيتون
1ملعقة صغيرة كمون1
ملعقة صغيرة كركم1
ملعقة صغيرة بابريكا1
ملعقة صغيرة شطة مجروشة1
ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة فلفل أسود1
ملعقة صغيرة أوريجانو
1ملعقة صغيرة ريحان
2حبة كبيرة بطاطس
1حبة كبيرة فلفل أحمر حلو
1حبة كبيرة فلفل أخضر حلو
1حبة كبيرة فلفل أصفر حلو
6فص ثوم صحيح1
حبة كبيرة بصل3
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة
1. في طبق صغير ضعي الكمون، الكركم، البابريكا، الشطة، الملح، الفلفل، الأوريجانو والريحان. قلبي البهارات لتختلط.
2. وزعي نصف كمية خليط البهارات على الدجاج مع محاولة توزيع البهارات بين الجلد واللحم. ضعي في طبق فرن متوسط الحجم.
3. إغسلي البطاطس جيدا تحت الماء باستعمال فرشاة تنظيف الخضروات لتتخلصي من الأتربة العالقة بها.
4. لا تقشري البطاطس. باستعمال سكين حادة وعلى اللوح الخاص بتقطيع الخضروات قطعي البطاطس إلى مكعبات متوسطة الحجم. ضعي في طبق عميق.
5. قطعي الفلفل الأحمر،الأخضر والأصفر إلى مكعبات متوسطة الحجم. ضعي مع البطاطس في الطبق. أضيفي الثوم. قطعي البصل إلى مربعات وأضيفي على الخضروات.
6. وزعي بقية خليط البهارات وزيت الزيتون على الخضروات. قلبي بأطراف أصابعك لتتغطى الخضروات تماما بالبهارات.
7. وزعي خليط الخضروات على الدجاج في طبق الفرن.
8. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن ينضج الدجاج والخضروات.
9. أخرجي صينية الدجاج بالخضروات من الفرن. وزعي البقدونس وقدمي مع الأرز الأبيض.