البطاطا المحشية بالشرح المفصل
المقادير:
- 2كيلو بطاطا
- كيلو لحمة مفرومة
-3 حبات بصل كبيرة مفرومة ناعم
- كوب زيت زيتون
- ملح فلفل ملعقة صغيرة قرفة ملعقة صغيرة بهارات
- 6 حبات بندورة مبروشة ملعقة رب البندورة
- نصف كوب طحينية ( رهش او راشي و هرده) مذوبة في 2 كوب ماء وحبة عصير ليمون والقليل من الملح( تخلط جيدا)
الطريقة:
- نقشر البطاطا ونغسلها، نحضر الحشوة ونضع الزيت في طنجرة ونضع فوقها البصل المفروم ونحرك حتى يذبل
- ثم نضع اللحمة المفرومة نضع الملح والفلفل الاسود والقرفة والبهارات فوق اللح ونحرك
- وهكذا تصبح جاهزة ونحفر حبات البطاطا وفي هذه الاثناء بتكون الحشوة بردت ونقوم بحشي البطاطا
- نضع زيت في مقلاة ونتركها تغلي ثم نضع حبات البطاطا
- ونقلبها نضعها على ورق مطبخ لامتصاص الزيت
- نرص بعض حبات البطاطا في طبق للفرن
- ونضع الطحينية وفي طبق اخر نضع باقي الحبات
- ونضع فوقها البندورة المبروشة وملعقة رب البندورة وكوبين ماء
- نضع الطبقين في الفرن الحار مدة 45 دقيقة
- وهذه بعد ماخلصت والصينية الثانية تقدم مع الارز المفلفل
و بالهنا
مرامي لاوالا تسالي