إذا كنتِ وعائلتك من محبي اللحوم، فإليك طريقة عمل مقلقل اللحم .. لمحبي اللحوم، إنها لذيذة وصحيّة وسريعة التحضير:
المقادير
طريقة التحضير
- على نار قوية ضعي الصاج الخاص بطهي المقلقل أو مقلاة سميكة ودعيها إلى أن تسخن تماماً، ثم أضيفي السمن ودعيه إلى أن يذوب.
- أنثري الدقيق على قطع اللحم وضعيها في الصاج الساخن، وقلّبيها إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه ذهبياً ويتحمر.
- أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، البهار، الملح، الكمون، الشطة، الكزبرة
والفلفل وقلبي اللحم مع البصل والثوم إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والبهارات.
- أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والماء وحرّكيها جميعها إلى أن تتكون الصلصة وتبدأ بالغليان.
- دعي المقلقل يطهي على النار لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج اللحم تماماً.
- قدمي مقلقل اللحم ساخناً مع الأرز الأبيض أو الخبز الإيراني.
المقادير
- شطة مجروشة, ملعقة صغيرة
- كمون , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- بهار مشكل , ملعقة كبيرة
- فلفل أخضر مقطع أنصاف,2 حبة
- ثوم شرائح,6 فصوص
- بصل مفروم خشن,3 حبات
- سمن ,2 ملعقة كبيرة
- دقيق ,3 ملاعق كبيرة
- لحم غنم مقطع مكعبات, كيلو
- كزبرة ناعمة , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- طماطم مقشرة ومفرومة,4 حبات
- معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
- ماء ,0.50 كوب
- كزبرة (للتقديم),3 ملاعق
طريقة التحضير
- على نار قوية ضعي الصاج الخاص بطهي المقلقل أو مقلاة سميكة ودعيها إلى أن تسخن تماماً، ثم أضيفي السمن ودعيه إلى أن يذوب.
- أنثري الدقيق على قطع اللحم وضعيها في الصاج الساخن، وقلّبيها إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه ذهبياً ويتحمر.
- أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، البهار، الملح، الكمون، الشطة، الكزبرة
والفلفل وقلبي اللحم مع البصل والثوم إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والبهارات.
- أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والماء وحرّكيها جميعها إلى أن تتكون الصلصة وتبدأ بالغليان.
- دعي المقلقل يطهي على النار لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج اللحم تماماً.
- قدمي مقلقل اللحم ساخناً مع الأرز الأبيض أو الخبز الإيراني.