منتديات الحوت hoot
طريقة عمل مقلقل اللحم .. لمحبي اللحوم  Ouuo_u10


منتديات الحوت hoot
طريقة عمل مقلقل اللحم .. لمحبي اللحوم  Ouuo_u10

منتديات الحوت hoot
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحوت hootدخول


descriptionطريقة عمل مقلقل اللحم .. لمحبي اللحوم  Emptyطريقة عمل مقلقل اللحم .. لمحبي اللحوم

more_horiz
إذا كنتِ وعائلتك من محبي اللحوم، فإليك طريقة عمل مقلقل اللحم .. لمحبي اللحوم، إنها لذيذة وصحيّة وسريعة التحضير:




طريقة عمل مقلقل اللحم .. لمحبي اللحوم  Recipe_2d71ea37e5f2075d0cfe8fa79afa6cd6




المقادير




  • شطة مجروشة, ملعقة صغيرة
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • بهار مشكل , ملعقة كبيرة
  • فلفل أخضر مقطع أنصاف,2 حبة
  • ثوم شرائح,6 فصوص
  • بصل مفروم خشن,3 حبات
  • سمن ,2 ملعقة كبيرة
  • دقيق ,3 ملاعق كبيرة
  • لحم غنم مقطع مكعبات, كيلو
  • كزبرة ناعمة , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • طماطم مقشرة ومفرومة,4 حبات
  • معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
  • ماء ,0.50 كوب
  • كزبرة (للتقديم),3 ملاعق





طريقة التحضير


- على نار قوية ضعي الصاج الخاص بطهي المقلقل أو مقلاة سميكة ودعيها إلى أن تسخن تماماً، ثم أضيفي السمن ودعيه إلى أن يذوب.


- أنثري الدقيق على قطع اللحم وضعيها في الصاج الساخن، وقلّبيها إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه ذهبياً ويتحمر.


- أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، البهار، الملح، الكمون، الشطة، الكزبرة
والفلفل وقلبي اللحم مع البصل والثوم إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والبهارات.


- أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والماء وحرّكيها جميعها إلى أن تتكون الصلصة وتبدأ بالغليان.


- دعي المقلقل يطهي على النار لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج اللحم تماماً.


- قدمي مقلقل اللحم ساخناً مع الأرز الأبيض أو الخبز الإيراني.

descriptionطريقة عمل مقلقل اللحم .. لمحبي اللحوم  Emptyرد: طريقة عمل مقلقل اللحم .. لمحبي اللحوم

more_horiz
مشكووووووور على الطرح ::8::
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد