المقادير:
- كوبان ونصف الكوب من الطحين.
- ملعقة كبيرة من السكر.
- ¼ ملعقة صغيرة من الملح.
- كوب وربع الكوب من الزبدة.
- كوب من الماء.
- 8 بيضات.
=======================
طريقة التحضير:
- يوضع الماء في قدر على النار مع السكر والملح والزبدة، حتّى تذوب الزبدة ويغلي الماء .
-
يبعد القدر عن النار ويضاف الطحين إلى الماء تدريجيًا مع الخفق بملعقة
خشب، ثمّ يعاد القدر الى النار الخفيفة مع التحريك حتّى الحصول على مزيج
متماسك لا يلتصق بجوانب القدر، وليس فيه حبيبات متجمّعة من الطحين.
- يترك المزيج جانبا ليبرد قليلاً.
- يضاف بعد ذلك وبعيداً عن النار البيض الواحدة تلو الأخرى مع التحريك المستمرّ حتّى تستوعب العجينة كلّ البيض.
- يوضع العجين في كيس خاص بالتزيين، ثم يوزَع في صينيَة ويدخل الى الفرن حتى ينضج