منتديات الحوت hoot
طريقة عمل ضلع الخروف  Ouuo_u10


منتديات الحوت hoot
طريقة عمل ضلع الخروف  Ouuo_u10

منتديات الحوت hoot
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحوت hootدخول


descriptionطريقة عمل ضلع الخروف  Emptyطريقة عمل ضلع الخروف

more_horiz
أعدّي وجبةً إفطار لذيذةٍ لعائلتك خلال شهر رمضان المبارك، إليكِ طريقة عمل ضلع الخروف:




طريقة عمل ضلع الخروف  Recipe_dd44fe0efe9a71ca3989255c995b687e




المقادير




  • زبدة لورباك ليّنة (للحشوة),200 غرام
  • قرفة مدقوقة (للحشوة), ملعقة كبيرة
  • ضلع خروف ,3 كيلو
  • بصل مفروم,2 حبة
  • زيت زيتون ,2 ملعقة
  • زبدة لورباك ,100 غرام
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • زنجبيل ,0.50 ملعقة صغيرة
  • قرفة أعواد,5 حبات
  • كسكس (للحشوة),250 غرام
  • ماء زهر (للحشوة),2 ملعقة
  • زبيب (للحشوة),250 غرام
  • سكر السميد (للحشوة),3 ملاعق كبار
  • لوز مقلي (للحشوة),150 غرام
  • زعفران , ملعقة
  • ماء ,1.50 لتر





طريقة التحضير



- قلّي الكسكس في قليلٍ من الزيت ، وحاولي فرز الحبات عن بعضها، ثم رشّي عليه الماء ليصبح رطباً، ثم دعيه يجفّ.

- عندما يصبح الكسكس دافئاً يرش بقليلٍ من ماء الزهر ويملّح قليلًا ثم
يدهن بملعقتين كبيرتين من الزبدة وفي هذه الأثناء، يغسل الزبيب وتنزع عنه
العظام (إذا كان بالعظام)، ويترك جانباً.


- يرمى الزبيب مع الكسكس ليتبخر وينتفخ بعض الشيء مع الحرص على عدم تركه طويلاً حتى لا ينحل ويفسد.


- أفرغي محتوى الكسكس وافصلي حبات الكسكس عن بعضها البعض بالمغرفة ثم
بالكفين وادهنيها بالزبدة ثم ضيفي إليها القرفة والسكر السميد واللوز
المجروش واخلطي الكل جيداً، وهكذا تكون الحشوة جاهزةً.



طريقة الطهي:


- بمهلٍ شديدٍ اجذبي الجلد الذي تحت الكتف، مع الحرص على أن لا يمزق، ثم
عمّري الضلع بالحشوة وخيّطيها بخيطٍ متينٍ ثم ضعيها في الطنجرة.


- ضيفي الزيت والبصل المفروم والزعفران والزنجبيل وعود القرفة ولتر ونصف من الماء.


- توضع الطنجرة على نارٍ معتدلةٍ لتطهى مدة ساعةٍ ونصف إلى ساعتين.


- من حينٍ لآخر اسقي الضلع بمرقها وقلّبيها بمهلٍ شديٍد حتى لا تنفتح وتتسرب الحشوة.


- عندما تتأكدي من نضج الضلع، اخرجيه وضعيه بمفرده في صينيةٍ وادخليه الفرن بعد أن تسقيه بقليلٍ من المرق.



- في إناء التقديم، ضعي ضلع الخروف المحمّر بحشوة الكسكس وصبّي المرق فوقها.



- زيّني صحن التقديم بأوراق الخس وبقليلٍ من قشر الطماطم والزيتون الأسود.

descriptionطريقة عمل ضلع الخروف  Emptyرد: طريقة عمل ضلع الخروف

more_horiz
الله يعطيك العافية على الموضوع المميز

descriptionطريقة عمل ضلع الخروف  Emptyرد: طريقة عمل ضلع الخروف

more_horiz
ما شاء الله سلمت اياديك على موضوك المميز و جعلها في ميزان حسناتك

descriptionطريقة عمل ضلع الخروف  Emptyرد: طريقة عمل ضلع الخروف

more_horiz
موضوعك مميز كتير ..


يعطيكي الف الف عافيه يارب

descriptionطريقة عمل ضلع الخروف  Emptyرد: طريقة عمل ضلع الخروف

more_horiz

بارك الله فيك
موضوع مميز و رائع
تسلم ايدك

descriptionطريقة عمل ضلع الخروف  Emptyرد: طريقة عمل ضلع الخروف

more_horiz
مشكوووووووووور

descriptionطريقة عمل ضلع الخروف  Emptyرد: طريقة عمل ضلع الخروف

more_horiz
تسلم على الموضوع المميز

تحياتي
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد