منتديات الحوت hoot
وصفااااااااااااات كتييييييييييييير لمنال مين قال - العضوة sabrein هي صاحبة المشاركة Ouuo_u10


منتديات الحوت hoot
وصفااااااااااااات كتييييييييييييير لمنال مين قال - العضوة sabrein هي صاحبة المشاركة Ouuo_u10

منتديات الحوت hoot
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحوت hootدخول


descriptionوصفااااااااااااات كتييييييييييييير لمنال مين قال - العضوة sabrein هي صاحبة المشاركة Emptyوصفااااااااااااات كتييييييييييييير لمنال مين قال - العضوة sabrein هي صاحبة المشاركة

more_horiz

ها مين قال عاوز
عصافيرالجمبري أوالروبيان












الطريقة :


1- يقشر الجمبري و ينظف و يغسل مع رشة طحين و شوية ملح ..
ثم يدخل في الروبيان عود أسنان حتى لا ينثني كثيرا عند الطبخ

2- سلق الجمبري : في قلاية .. توضع كمية من البصل المقطع شرائح ثم الروبيان
و شرائح من الليمون و ورق الغار و رشة فلفل أبيض و رشة ملح و بعض حبات الهيل الصحيح

3- يترك على النار حتى يستوي الروبيان على بخار البصل
و يتغير لونه و يتماسك شوي

4- البطاطس : تسلق في ماء و شوية ملح

5- تكحت أو تحك و هي ساخنة بالسكين ثم تهرس
باستعمال مهرسة البطاطس أو بعصارة الخضار

6- يوضع على البطاطس ملح و رشة فلفل أبيض و تقلب تقليب خفيف ..
و يشتغل فيها و هي حارة شوية

ملحوظة : ممكن إضافة 4/1 كوب حليب مو أكثر للبطاطس


7- تشكيل العصافير : تؤخذ واحدة من الروبيان ..
ثم تؤخذ شوية من البطاطس و تشكل على شكل كرة ..
ثم توضع على الروبيان و تغطيه ما عدا جزء الذيل ..

و تشكل على شكل عصفور أو كتكوت .. على حسب حجم الروبيان


8- يؤخذ كبش قرنفل أو مسمار قرنفل و يوضع كعين للعصفور

9- تؤخذ شريحتين صغيرتين من الخيار الطازج و تثبت على شكل الجناح

10- الصلصة أو الصوص : يضاف المايونيز و الكاتشب و رشة فلفل أبيض
و رشة ملح و شوية خيار مخلل مفروم ناعم و عصير الليمون و يخلط


تقدم مع العصافير


ملحوظة : ممكن عمل أطباق فردية لكل شخص ..
بوضع عصفور في طبق و جنبه شوية صوص و شوية خس


























































الطريقة :



1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر





2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ





3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن





4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت


و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها



5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل





6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر





7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها





8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة


ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة



9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة






10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي






























































الطريقة :







1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها






2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره






3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين






4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون



و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل










5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون



ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام










6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية






7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها


رغيف الزيتون



































الطريقة :




1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت






2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس


و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر







ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود








و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء






3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة




4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة





و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت











5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها


ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض






6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين





7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم


و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه



8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210
















ملحوظة :









1- لو بدك رغيف لين من الخارج :








يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز





2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :




يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز








9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما









بطاطس بالكزبره




































descriptionوصفااااااااااااات كتييييييييييييير لمنال مين قال - العضوة sabrein هي صاحبة المشاركة Emptyرد: وصفااااااااااااات كتييييييييييييير لمنال مين قال - العضوة sabrein هي صاحبة المشاركة

more_horiz
سلمت اناملك اختي الكريمة شكرا لك لموضوعك المميز
الله يعطيك العافية على الموضوع
ما شاء الله أبداع بلا حدود و بانتظار أبداعاتك القادمة
جزاك الله كل خير اختي الكريمة
تقبلي مروري
عبدو ..♥
وصفااااااااااااات كتييييييييييييير لمنال مين قال - العضوة sabrein هي صاحبة المشاركة 835473

descriptionوصفااااااااااااات كتييييييييييييير لمنال مين قال - العضوة sabrein هي صاحبة المشاركة Emptyرد: وصفااااااااااااات كتييييييييييييير لمنال مين قال - العضوة sabrein هي صاحبة المشاركة

more_horiz
نااااااااااااااااااااايس
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد