رشاقة الجسم من أهم مظاهر الجمال عند المرأة، ويقول الدكتور هانى محمد
نبيل، عضو الشبكة الدولية لإذابة الدهون، وعضو منتسب للجمعية المصرية
للتجميل والإصلاح، للحفاظ على رشاقة الجسم يجب إتباع بعض التعليمات
البسيطة، والتى يمكن لأى سيدة إتباعها بسهولة ويسر وهى:
أولا الرياضة، والغرض من الرياضة الحفاظ على الرشاقة واللياقة، وأيضا من
فوائد الرياضة الحفاظ على الدورة الدموية فى الجسم اللازمة للوظائف الحيوية
للجسم، كما أنها تعمل على شد العضلات، وتمنع تراكم الدهون فى مناطق غير
مرغوب فيها، وتساعد على عدم تكون السليوليت وترهل الجلد.
ثانيا:
الابتعاد عن العادات السيئة فى الأكل وإتباع بعض الإرشادات لتلافى زيادة
الوزن مثل الحرص على تناول الخضروات والفاكهة، وذلك للحصول على الفيتامينات
بدون اكتساب سعرات حرارية زيادة.
ثالثا: الإقلال من استهلاك الأغذية الغنية بالسعرات الحرارية كالحلويات والكيك والمقرمشات والبطاطا المقلية.
رابعا:
تناول لترين من الماء على الأقل يوميا، فالماء عنصر حيوى لوظائف الجسم،
كما أنه خالى من الطاقة الحرارية، كما ينصح بشرب السوائل قليلة السعرات
الحرارية كالشاى والكركديه واليانسون والنعناع المغلى.
خامسا: تناول
عصائر الفاكهة المثلجة والمخففة بالماء بكميات كثيرة، وذلك قبل وبعد
الوجبات الرئيسية لتعويض الجسم عن انخفاض السوائل فيه، والحفاظ على حرارته
فى معدلها الطبيعى أى 37 درجة مئوية.
سادسا: الحرص على أن تحتوى
الوجبات اليومية على العناصر الأساسية للغذاء المتوازن، وخصوصا
الكربوهيدرات والبروتين، وذلك لإمداد الجسم بالطاقة اللازمة للاحتياجات
اليومية.
نبيل، عضو الشبكة الدولية لإذابة الدهون، وعضو منتسب للجمعية المصرية
للتجميل والإصلاح، للحفاظ على رشاقة الجسم يجب إتباع بعض التعليمات
البسيطة، والتى يمكن لأى سيدة إتباعها بسهولة ويسر وهى:
أولا الرياضة، والغرض من الرياضة الحفاظ على الرشاقة واللياقة، وأيضا من
فوائد الرياضة الحفاظ على الدورة الدموية فى الجسم اللازمة للوظائف الحيوية
للجسم، كما أنها تعمل على شد العضلات، وتمنع تراكم الدهون فى مناطق غير
مرغوب فيها، وتساعد على عدم تكون السليوليت وترهل الجلد.
ثانيا:
الابتعاد عن العادات السيئة فى الأكل وإتباع بعض الإرشادات لتلافى زيادة
الوزن مثل الحرص على تناول الخضروات والفاكهة، وذلك للحصول على الفيتامينات
بدون اكتساب سعرات حرارية زيادة.
ثالثا: الإقلال من استهلاك الأغذية الغنية بالسعرات الحرارية كالحلويات والكيك والمقرمشات والبطاطا المقلية.
رابعا:
تناول لترين من الماء على الأقل يوميا، فالماء عنصر حيوى لوظائف الجسم،
كما أنه خالى من الطاقة الحرارية، كما ينصح بشرب السوائل قليلة السعرات
الحرارية كالشاى والكركديه واليانسون والنعناع المغلى.
خامسا: تناول
عصائر الفاكهة المثلجة والمخففة بالماء بكميات كثيرة، وذلك قبل وبعد
الوجبات الرئيسية لتعويض الجسم عن انخفاض السوائل فيه، والحفاظ على حرارته
فى معدلها الطبيعى أى 37 درجة مئوية.
سادسا: الحرص على أن تحتوى
الوجبات اليومية على العناصر الأساسية للغذاء المتوازن، وخصوصا
الكربوهيدرات والبروتين، وذلك لإمداد الجسم بالطاقة اللازمة للاحتياجات
اليومية.