منتديات الحوت hoot
طريق تحضير الفلافل+الصور Ouuo_u10


منتديات الحوت hoot
طريق تحضير الفلافل+الصور Ouuo_u10

منتديات الحوت hoot
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحوت hootدخول


descriptionطريق تحضير الفلافل+الصور Emptyطريق تحضير الفلافل+الصور

more_horiz
طريق تحضير الفلافل+الصور
===================
المقادير
=====

طريق تحضير الفلافل+الصور Download


½ 2 كوب حمص(منقوع)
¼ كوب بقدونس طازج

1 بصلة متوسطة مقطعة

8 فص ثوم

¼ كوب كزبرة خضراء
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة

½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا

1 ملعقة كبيرة ماء

ملح

¼ ملعقة صغيرة شطة

¼ ملعقة كمون مطحون

¼ ملعقة بهارات

سمسم للتزيين

زيت للقلي



الطريقة
====
طريق تحضير الفلافل+الصور Download

- يُغسل حمص وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.

- يُشطف حمص جيداً ويصفى من الماء.

- تُخلط الخضراوات مع حمص

- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor )

مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.

- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.

- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.

- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم
أو قالب خاص لفلافل
وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.

- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة بالزيت البلدي.

عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.




والأن أترككم مع الصور وبالصحة والراحة
=========================
طريق تحضير الفلافل+الصور Download

طريق تحضير الفلافل+الصور Download

طريق تحضير الفلافل+الصور Download

descriptionطريق تحضير الفلافل+الصور Emptyرد: طريق تحضير الفلافل+الصور

more_horiz
شكرا [على] الموضوع تستاهل تقييم و تشجيع [على]
المجهودات الرائعة
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد