لإعداد العكوب باللبن، نحتاج المقادير التالية:
كيلو لحم خروف مُقطع قطعاً صغيرة.
رأس بصل.
كيلو عكوب نظيف.
لتر لبن.
حبة ملح وفلفل.
أما طريقة تحضير العكوب باللبن:
- يُفرم البصل فرماً ناعماً في وعاء على النار ويُقلى بالزيت إلى أن يذبُل.
- نُضيف اللحمة ونقليها مع البصل.
- يُقطع العكوب الى قطع ذات حجم متوسط ونضيفه الى اللحمة والبصل.
- نُغطي الوعاء ونضعه على نار هادئة إلى أن يغلي.
-
نُصفي اللبن بالمصفاة وبعد ذلك نضعه في وعاء آخر على النار إلى أن يغلي
الغليان الأول، وبعد ذلك نضيف العكوب مع البصل واللحمة إلى وعاء اللبن
ونتركه إلى أن يغلي.
- نرفعه من على النار ونسُكبه في أطباق ويؤكل ساخناً.
كيلو لحم خروف مُقطع قطعاً صغيرة.
رأس بصل.
كيلو عكوب نظيف.
لتر لبن.
حبة ملح وفلفل.
أما طريقة تحضير العكوب باللبن:
- يُفرم البصل فرماً ناعماً في وعاء على النار ويُقلى بالزيت إلى أن يذبُل.
- نُضيف اللحمة ونقليها مع البصل.
- يُقطع العكوب الى قطع ذات حجم متوسط ونضيفه الى اللحمة والبصل.
- نُغطي الوعاء ونضعه على نار هادئة إلى أن يغلي.
-
نُصفي اللبن بالمصفاة وبعد ذلك نضعه في وعاء آخر على النار إلى أن يغلي
الغليان الأول، وبعد ذلك نضيف العكوب مع البصل واللحمة إلى وعاء اللبن
ونتركه إلى أن يغلي.
- نرفعه من على النار ونسُكبه في أطباق ويؤكل ساخناً.