وصفات للوقاية من السرطان
اليك ستة مفاتيح تساعدك على تخفيض خطر الاصابة بالسرطان اوجعله اقل قدرة على الانتشار وجعل علاجه اكثر سهوله
اذا ما اصبت به لاسامح الله
1-
مارس التمارين الرياضية بانتظام . في السباق كان يسود الاعتقاد انه يكفي
ممارسة الرياضة لمدة (20 الى 30 ) دقيقية يومياً او ثلاث مرات في الاسبوع
لكن هذه ليس صحيحاً فمن الضروي ممارسة الرياضة المكثفة لما يقارب الساعة
يومياً .
2- تناول كميات كبيرة من الالياف . تعتبر بذور الكتان مصدراً
رائعاً للالياف ان تناول ( 30 - 40 ) غراماً من دقيق بذور الكتان يومياً
يزودك بــ ( 24 % ) من كمية الالياف القابلة للذوبان وغير القابلة للذوبان
التي تحتاجها يومياً اضافة الى كميات كبيرة من احماض ( الاوميغا 3 )
الدهنية والليغنانات وحمض الفيوليك والفلافونويدات والمغنيزيوم .
3- تناول الدهون الجيدة الغنية باحماض ( الاوميغا 3 ) الدهنية كتلك الدهون التي تحصل عليها من بذور الكتان وسمك السلمون والرنكة .
اخبز
او اشتر اطعمه مصنوعة من بذور الكتان واضف بذور الكتان الى عصير الفواكة
المفضل لديك ( الافضل ان يكون عصير الثمار العنبية ( التوينات ) الغنية
بمضادات الاكسدة كالتوت البري مثلاً ) .
4- تاكد عندما تشتري طحين بذور
الكتان الكاملة لتستخدمه في تحضير المعجنات ان يكون مذكوراً على غلاف
العلبة ان البذور مطحونه طحناً بارداً وانها عضوية 100 % اي انه لم تدخلها
السموم القاتلة للحشرات والنباتات البرية ان طحن الحبوب طحناناً بارداً
يسمح باستخرج الفيتامينات والمعادن والاحماض الامينية والليغنانات والمواد
الغذائية النباتية الطبيعية التي فيها من دون ان تصاب باذى احماض (
الاوميغا 3 ) الدهنية الحساسة وفي الوقت عينه تزداد مساحة سطح الالياف
القابلة للذوبان وغير القابلة للذوبان مما يزيد منافع بذور الكتان الى الحد
الاقصى .
اليك ستة مفاتيح تساعدك على تخفيض خطر الاصابة بالسرطان اوجعله اقل قدرة على الانتشار وجعل علاجه اكثر سهوله
اذا ما اصبت به لاسامح الله
1-
مارس التمارين الرياضية بانتظام . في السباق كان يسود الاعتقاد انه يكفي
ممارسة الرياضة لمدة (20 الى 30 ) دقيقية يومياً او ثلاث مرات في الاسبوع
لكن هذه ليس صحيحاً فمن الضروي ممارسة الرياضة المكثفة لما يقارب الساعة
يومياً .
2- تناول كميات كبيرة من الالياف . تعتبر بذور الكتان مصدراً
رائعاً للالياف ان تناول ( 30 - 40 ) غراماً من دقيق بذور الكتان يومياً
يزودك بــ ( 24 % ) من كمية الالياف القابلة للذوبان وغير القابلة للذوبان
التي تحتاجها يومياً اضافة الى كميات كبيرة من احماض ( الاوميغا 3 )
الدهنية والليغنانات وحمض الفيوليك والفلافونويدات والمغنيزيوم .
3- تناول الدهون الجيدة الغنية باحماض ( الاوميغا 3 ) الدهنية كتلك الدهون التي تحصل عليها من بذور الكتان وسمك السلمون والرنكة .
اخبز
او اشتر اطعمه مصنوعة من بذور الكتان واضف بذور الكتان الى عصير الفواكة
المفضل لديك ( الافضل ان يكون عصير الثمار العنبية ( التوينات ) الغنية
بمضادات الاكسدة كالتوت البري مثلاً ) .
4- تاكد عندما تشتري طحين بذور
الكتان الكاملة لتستخدمه في تحضير المعجنات ان يكون مذكوراً على غلاف
العلبة ان البذور مطحونه طحناً بارداً وانها عضوية 100 % اي انه لم تدخلها
السموم القاتلة للحشرات والنباتات البرية ان طحن الحبوب طحناناً بارداً
يسمح باستخرج الفيتامينات والمعادن والاحماض الامينية والليغنانات والمواد
الغذائية النباتية الطبيعية التي فيها من دون ان تصاب باذى احماض (
الاوميغا 3 ) الدهنية الحساسة وفي الوقت عينه تزداد مساحة سطح الالياف
القابلة للذوبان وغير القابلة للذوبان مما يزيد منافع بذور الكتان الى الحد
الاقصى .