نيويورك/
ظهر مؤخرا أن أفضل مصدر للحصول على مضادات الأكسدة التي تحول دون إصابة
الجسم بالشيخوخة، هى الخضراوات والفاكهة التي لم تتم معالجتها خاصة تلك
التي نضجت تحت أشعة الشمس مثل الجوافة والمانجو.
وتحتوي المانجو على نسب
عالية من مانع الأكسدة المسمى" quercetin"، فقد أثبتت الأبحاث أن هذه
المادة تساهم في مقاومة السرطان كما أنها تساعد في مكافحة أعراض الشيخوخة
المبكرة.
ومن جانب آخر، وفيما يتعلق بالجمال، قال خبراء التجميل في
ولاية نيويورك الأمريكية أن استخدام بعض الفاكهة مثل المانجو وكذلك الخوخ،
الشمام والمشمش يساعد في علاج البشرة العادية والجافة لغناها بفيتامين"أ".
كما
يمكن تفتيح البشرة والتخلص من التجاعيد الصغيرة، باستخدام عصير فاكهة
طبيعي طازج أو مركز أو مخفف بالماء كعصير البرتقال، الليمون الهندي
والأناناس الذي يعمل على إعادة الحيوية والنضارة للبشرة الدهنية، وعصير
التفاح الذي يساعد على تماسك الأنسجة وعصير العنب الذي يفيد في تقوية
البشرة ويحول دون ترهلها.
لذلك وللمحافظة على البشرة من الشيخوخة وشد البشرة، نعرض عليك وصفة باستخدام قشور المانجو وهى كالتالي:
الطريقة :
عند
تقشير حبة المانجو تقشيرات رقيقة لا تقومي برمي القشر، بل ضعيه على وجهك
بنفس اللحظة وهو طازج وقومي بذلك أيام متتالية لمدة أسبوع، هذا إن توفرت
المانجو يوميا لديك، وواظبي على استعماله إن توفرت لك الفاكهة.
النتيجة:
يقوم بشد البشرة، تصغير مسامات البشرة ذات المسامات الكبيرة، يوم عن يوم يعطي اشراقة للوجه، تخفيف من البقع السوداء.
منقوووووووووول