منتديات الحوت hoot
طريقة عمل خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب  Ouuo_u10


منتديات الحوت hoot
طريقة عمل خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب  Ouuo_u10

منتديات الحوت hoot
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحوت hootدخول


descriptionطريقة عمل خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب  Emptyطريقة عمل خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب

more_horiz
طريقة عمل خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب، نرجو أن تنال هذه الوجبة رضاكم.




طريقة عمل خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب  Recipe_8e4bbbf879157eb40ed5a2ee6f53c1a1




المقادير




  • عصير طماطم للصلصة,1.5 كوب
  • زيت زيتون للحشو,4 زيت زيتون
  • دقيق بقسماط مُحمص للحشو,0.5 كوب
  • فلفل للحشو, حسب الرغبة
  • ملح للحشو, حسب الرغبة
  • جبن بارمازان للحشو,3 ملعقة كبيرة
  • كزبرة مفرومة للحشو,3 ملعقة كبيرة
  • بقدونس مفروم للحشو,3 ملعقة كبيرة
  • أوريجانو طازج للحشو,2 ملعقة صغيرة
  • ثوم مفروم للحشو,2 ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون ,0.5 كوب
  • عصير ليمون ,3 ملعقة كبيرة
  • ماء ,6 كوب
  • خرشوف طازج,6 حبة
  • ثوم مفروم للصلصة,2 ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون للصلصة,2 ملعقة كبيرة
  • خل التفاح للصلصة, ملعقة كبيرة





طريقة التحضير

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.

- يُنظف الخرشوف بقطع الجزء الأسفل منه وإزالة نصف كمية الأوراق ثم يُوضع بإناء به الماء وعصير الليمون.

- يُرفع الخليط على نار متوسطة.

- يُضاف زيت الزيتون وقليل من الملح ثم يُغطى الخرشوف بطبق (يتحمل الحرارة) حتى لا يطفو على السطح.

- يُترك لمدة 5 إلى7 دقائق بعد الغليان أو حتى تمام النضج.

- يُعد الحشو بخلط المكونات كلها مع 3 ملاعق من زيت الزيتون في وعاء عميق حتى تندمج.

- يُحشى الخرشوف بالخليط السابق ثم يُرش بالمتبقي من زيت الزيتون.

- يُرصّ الخرشوف على صينية فرن.

- يُوضع تحت الشواية لمدة 5 دقائق تقريباً.

طريقة عمل الصلصة:

-تُسخن نصف كمية زيت الزيتون قليلاً في مقلاة على نار متوسطة.

- تُضاف نصف كمية الثوم ويُقلب حتى يُشوح ثم يُضاف عصير الطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق حتى يتركز، يُترك ليبرد تماماً.

- يُضاف النصف الأخر من الثوم وزيت الزيتون لخليط الطماطم ثم يُضاف خل التفاح مع التقليب على البارد.

- يُوضع جزء من الخليط السابق على طبق التقديم ثم يُرص فوقه الخرشوف المحشو.

- يُحمص البقسماط المطحون إما بتقليبه بخفة في قلاية على نار متوسطة حتى
يتغير لونه قليلاً أو بفرده على صاج ثم يُوضع بالفرن لمدة 7 دقائق.

descriptionطريقة عمل خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب  Emptyرد: طريقة عمل خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب

more_horiz
الله يعطيك العافية على الموضوع المميز

descriptionطريقة عمل خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب  Emptyرد: طريقة عمل خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب

more_horiz
ما شاء الله سلمت اياديك على موضوك المميز و جعلها في ميزان حسناتك

descriptionطريقة عمل خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب  Emptyرد: طريقة عمل خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب

more_horiz

بارك الله فيك
موضوع مميز و رائع
تسلم ايدك

descriptionطريقة عمل خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب  Emptyرد: طريقة عمل خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب

more_horiz
مشكوووووووووور

descriptionطريقة عمل خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب  Emptyرد: طريقة عمل خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب

more_horiz
تسلم على الموضوع المميز

تحياتي
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد