إذا كنتِ تبحثين عن وصفة لطبق حلوى سهل التحضير، فإليكِ طريقة عمل ليالي لبنان للشيف عبير أبو موجة .. إنها لذيذة وقليلة التكاليف:
المقادير
طريقة التحضير
- يخلط الحليب مع السميد و البيضة ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج لمرة واحدة.
- وبعد أن يرفع عن النار، تضاف المستكة أو ماء الورد وتوضع بطبق التقديم حتى يبرد.
- ثم تضاف القشطة على الوجة ويزين بالفستق الحلبي المطحون.
- تُدخل ليالي لبنان للثلاجة ويضاف لها القطر عند التقديم وذلك حسب الرغبة.
المقادير
- قطر جاهز , حسب الرغبة
- فستق حلبي ,0.50 كوب
- قشطة , علبة
- مستكة أو ماء ورد ,
- بيض , حبة
- سميد خشن ,0.75 كوب
- حليب ,5 أكواب
طريقة التحضير
- يخلط الحليب مع السميد و البيضة ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج لمرة واحدة.
- وبعد أن يرفع عن النار، تضاف المستكة أو ماء الورد وتوضع بطبق التقديم حتى يبرد.
- ثم تضاف القشطة على الوجة ويزين بالفستق الحلبي المطحون.
- تُدخل ليالي لبنان للثلاجة ويضاف لها القطر عند التقديم وذلك حسب الرغبة.