كثيرون هم محبو البيتزا، وهي من المقبلات اللذيذة وطرق صنعها متعددة.. ومن هذه الطرق اترنا لكِ بيتزا مزخرفة.. لتُبهري عائلتك:
المقادير
طريقة التحضير
- ضعي الدقيق والخميرة والملح والبيكنج باودر والسكر والماء والزيت في
وعاء الخلاط، ثم ثبتي مضرب العجين وحرّكيه إلى أن تتكون لديك عجينة لينة.
- اعجني الخليط 5 دقائق إلى أن تصبح العجينة خفيفة ومطاطية.
- شكلي العجينة إلى كرة و ضعيها في طبق مدهون بالزيت وادهني سطحها بقليل من الزيت.
- غلفي الطبق بالنايلون وضعيه في مكان دافئ إلى إن تتخمر العجينة ويتضاعف حجمها.
- خذي مقدار الثلث من العجينة وقطعيه إلى 40 كرة صغيرة ودعيها لترتاح بضع
دقائق، ثم افرديها بين أصابعك قليلاً وضعي وسط كل كرة قطعة نقانق ولفي
الكرة ثانية وضعيها جانباً.
- على سطح مرشوش بالدقيق، افردي بقية العجينة بواسطة نشابة إلى قرص بمقاس 9
بوصة وضعي العجينة على صينية 11 بوصة ليبقى لديك مسافة فارغة حول العجينة
لوضع الكرات.
- ضعي الكرات المحشية على حواف العجينة في الصينية ودعي الصينية جانباً ليتضاعف حجم العجينة.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط.
- وزعي صلصة البيتزا على العجينة إضافة للجبنة ولباقي المكونات.
- ضعي البيتزا المزخرفة في الفرن مدة 25 دقيقة إلى أن تكتسب لوناً ذهبياً.
- بعد أن تبرد البيتزا المزخرفة قليلاً، قدّميها لعائلتك وأبهريهم بلذّة نكهتها.
المقادير
- بصل مفروم خشن, حبة متوسطة
- مشروم شرائح,6 حبات
- فليفلة حلوة , حبة متوسطة
- دقيق (للعجينة),2 كوب
- خميرة فورية (للعجينة),2 ملعقة صغيرة
- ملح (للعجينة), ملعقة صغيرة
- بيكنج باودر (للعجينة),0.25 ملعقة صغيرة
- سكر (للعجينة),2 ملعقة صغيرة
- ماء دافئ جدا (للعجينة),0.75 كوب
- زيت ذرة (للعجينة),2 ملعقة كبيرة
- نقانق مقطعة, علبة
- صلصة البيتزا ,0.50 كوب
- جبنة موزريلا ,3 أكواب
- زيتون شرائح,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- ضعي الدقيق والخميرة والملح والبيكنج باودر والسكر والماء والزيت في
وعاء الخلاط، ثم ثبتي مضرب العجين وحرّكيه إلى أن تتكون لديك عجينة لينة.
- اعجني الخليط 5 دقائق إلى أن تصبح العجينة خفيفة ومطاطية.
- شكلي العجينة إلى كرة و ضعيها في طبق مدهون بالزيت وادهني سطحها بقليل من الزيت.
- غلفي الطبق بالنايلون وضعيه في مكان دافئ إلى إن تتخمر العجينة ويتضاعف حجمها.
- خذي مقدار الثلث من العجينة وقطعيه إلى 40 كرة صغيرة ودعيها لترتاح بضع
دقائق، ثم افرديها بين أصابعك قليلاً وضعي وسط كل كرة قطعة نقانق ولفي
الكرة ثانية وضعيها جانباً.
- على سطح مرشوش بالدقيق، افردي بقية العجينة بواسطة نشابة إلى قرص بمقاس 9
بوصة وضعي العجينة على صينية 11 بوصة ليبقى لديك مسافة فارغة حول العجينة
لوضع الكرات.
- ضعي الكرات المحشية على حواف العجينة في الصينية ودعي الصينية جانباً ليتضاعف حجم العجينة.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط.
- وزعي صلصة البيتزا على العجينة إضافة للجبنة ولباقي المكونات.
- ضعي البيتزا المزخرفة في الفرن مدة 25 دقيقة إلى أن تكتسب لوناً ذهبياً.
- بعد أن تبرد البيتزا المزخرفة قليلاً، قدّميها لعائلتك وأبهريهم بلذّة نكهتها.