منتديات الحوت hoot
طريقة عمل بيتزا (( بيتزا بيتزاهت )) Ouuo_u10


منتديات الحوت hoot
طريقة عمل بيتزا (( بيتزا بيتزاهت )) Ouuo_u10

منتديات الحوت hoot
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحوت hootدخول


descriptionطريقة عمل بيتزا (( بيتزا بيتزاهت )) Emptyطريقة عمل بيتزا (( بيتزا بيتزاهت ))

more_horiz
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم ؟؟

انشاء الله تمام

جبتلكم طريقة عمل بيتزا (( بيتزاهت ))

اتفضلووا

3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع






بيتزا كرست المقرمشة ...

لمقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر



الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة


الصورة النهائية


الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم
وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .

descriptionطريقة عمل بيتزا (( بيتزا بيتزاهت )) Emptyرد: طريقة عمل بيتزا (( بيتزا بيتزاهت ))

more_horiz
شكرا لك

تحياتى للطريقه الحلوه

descriptionطريقة عمل بيتزا (( بيتزا بيتزاهت )) Emptyرد: طريقة عمل بيتزا (( بيتزا بيتزاهت ))

more_horiz
طريقة عمل بيتزا (( بيتزا بيتزاهت )) Images-eed5a96ac286

descriptionطريقة عمل بيتزا (( بيتزا بيتزاهت )) Emptyرد: طريقة عمل بيتزا (( بيتزا بيتزاهت ))

more_horiz
شكرا [على] الموضوع تستاهل تقييم و تشجيع [على]
المجهودات الرائعة

descriptionطريقة عمل بيتزا (( بيتزا بيتزاهت )) Emptyرد: طريقة عمل بيتزا (( بيتزا بيتزاهت ))

more_horiz
شكرا لكم

descriptionطريقة عمل بيتزا (( بيتزا بيتزاهت )) Emptyرد: طريقة عمل بيتزا (( بيتزا بيتزاهت ))

more_horiz
أبدعي دآيمآ
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد