تشير الكثير من الدراسات العلمية إلى فائدة الخضار وأهميتها للجسم،
وتأثيرها الكبير على الدم والقدرة البدنية للإنسان، بالإضافة إلى تأثيرها
الكبير على جهاز الهضم، فهي تعالج المعدة وتساعد على الهضم السريع وتحمي من
القرحة، بالإضافة إلى أن الخضراوات تقوي الدم وتعدل الضغط، وينصح الأطباء
بتناول طبق من سلطة الخضار يومياً لإعطاء الجسم ماهو بحاجة إليه من مساعدة
ودعم.
واليوم سنقدم لكم أحد أطباق السلطات الحارة الرائعة والتي تقدم مع الكثير من الأطعمة أو لوحدها كوجبة خفيفة، وهو سلطة الطماطم الحارة التي تقدم مع الصوص الخاص بها، وهي لذيذة الطعم وشهية جداً جربوها.
المقادير
طريقة التحضير
- نقطع الطماطم والخيار والبصل إلى مكعبات صغيرة.
- ننزع البذور من الفلفل الحار ومن ثم نقطعه إلى مكعبات صغيرة جدا.
- نضع البندورة والخيار والبصل والفلفل الحار في وعاء التقديم.
- نهرس الثوم ونضيفه إلى باقي الخضروات في وعاء التقديم.
- نضع الليمون في وعاء مع الخل وزيت الزيتون والكمون والملح والشطة.
- نحرك الخيلط جيدا حتى تمتزج المواد بشكل ممتاز.
- نحرك الخضراوات مع بعضها البعض بحرص شديد حتى لا تهرس البندورة.
- نضيف كمية من الصوص فوق الخضراوات حسب الرغبة.
- نحتفظ بباقي الصوص في قارورة محكمة الإغلاق بالبراد.
- نستخدم الصوص وقت الحاجة اليه وحتى مع السلطات الأخرى المناسبة له.
وبهذا نكون قد حضرنا طبق سلطة الطماطم الحارة ومع الصوص اللذيذ الذي يمكن استخدامه مع السلطات الأخرى.
وتأثيرها الكبير على الدم والقدرة البدنية للإنسان، بالإضافة إلى تأثيرها
الكبير على جهاز الهضم، فهي تعالج المعدة وتساعد على الهضم السريع وتحمي من
القرحة، بالإضافة إلى أن الخضراوات تقوي الدم وتعدل الضغط، وينصح الأطباء
بتناول طبق من سلطة الخضار يومياً لإعطاء الجسم ماهو بحاجة إليه من مساعدة
ودعم.
واليوم سنقدم لكم أحد أطباق السلطات الحارة الرائعة والتي تقدم مع الكثير من الأطعمة أو لوحدها كوجبة خفيفة، وهو سلطة الطماطم الحارة التي تقدم مع الصوص الخاص بها، وهي لذيذة الطعم وشهية جداً جربوها.
المقادير
- خل مكونات الصوص,4 ملعقة كبيرة
- عصير الليمون مكونات الصوص,0.25 كوب
- ثوم , فص
- بصل صغير, حبة
- فلفل أحمر حار , حبة
- خيار ,4 حبة
- طماطم ,4 حبة
- شطة مكونات الصوص, ملعقة صغيرة
- كمون مطحون مكونات الصوص, ملعقة صغيرة
- ملح مكونات الصوص,0.50 ملعقة صغيرة
- زيت زيتون مكونات الصوص,0.25 كوب
طريقة التحضير
- نقطع الطماطم والخيار والبصل إلى مكعبات صغيرة.
- ننزع البذور من الفلفل الحار ومن ثم نقطعه إلى مكعبات صغيرة جدا.
- نضع البندورة والخيار والبصل والفلفل الحار في وعاء التقديم.
- نهرس الثوم ونضيفه إلى باقي الخضروات في وعاء التقديم.
- نضع الليمون في وعاء مع الخل وزيت الزيتون والكمون والملح والشطة.
- نحرك الخيلط جيدا حتى تمتزج المواد بشكل ممتاز.
- نحرك الخضراوات مع بعضها البعض بحرص شديد حتى لا تهرس البندورة.
- نضيف كمية من الصوص فوق الخضراوات حسب الرغبة.
- نحتفظ بباقي الصوص في قارورة محكمة الإغلاق بالبراد.
- نستخدم الصوص وقت الحاجة اليه وحتى مع السلطات الأخرى المناسبة له.
وبهذا نكون قد حضرنا طبق سلطة الطماطم الحارة ومع الصوص اللذيذ الذي يمكن استخدامه مع السلطات الأخرى.