منتديات الحوت hoot
طريقة عمل قشطلية Ouuo_u10


منتديات الحوت hoot
طريقة عمل قشطلية Ouuo_u10

منتديات الحوت hoot
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحوت hootدخول


descriptionطريقة عمل قشطلية Emptyطريقة عمل قشطلية

more_horiz



طريقة عمل قشطلية Untitled
قشطلية

المقادير:
- 6 أكواب من الحليب.
- 6 ملاعق طعام من النشاء أو طحين الذرة Corn Flour.
- كوبان من السكر.
- ملعقتان صغيرتان من ماء الورد.
- ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
- لوز وفستق للزينة.
- 5 حبات مسك مدقوقة مع ملعقة صغيرة من السكر.


==================

القطر:
- كوبان من السكر.
- كوب من الماء.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض.

======================


طريقة التحضير:
- يوضع في قدر كل من الحليب والسكر، ويسخنان مع تحريكهما بين حين وآخر.

- في هذه الأثناء يذاب النشاء بالماء حتى يصبح كاللبن، فيضاف الى الحليب، ويستمر في التحريك الى أن يغلي المزيج ويكثف.
- يرفع عن النار، ثم تضاف إليه الفانيليا وكذلك يضاف ماء الزهر، وماء الورد، والمسك المدقوق.

- توضع هذه القشطلية إما في وعاء واحد من البايركس، أو في أطباق التقديم، حيث تترك لتبرد.
- بعد رش القطر عليها تزين بالفستق المفروم واللوز المنظف.


=======================

تحضير القطر:
- يوضع السكر مع الماء في قدر، ويخلطان جيداً، يترك القدر فوق النار حتى يغلي محتواه لمدة 10 دقائق.

- يضاف عصير الليمون الى محتوى القدر، ويترك الكل حتى يغلي لمدة 3 الى 4 دقائق اضافية.

descriptionطريقة عمل قشطلية Emptyرد: طريقة عمل قشطلية

more_horiz
سلمت اناملك اخي الكريم شكرا لك لموضوعك المميز

descriptionطريقة عمل قشطلية Emptyرد: طريقة عمل قشطلية

more_horiz
جزاك الله كل خير اخي الكريم
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد