منتديات الحوت hoot
فطيرة الدجاج Ouuo_u10


منتديات الحوت hoot
فطيرة الدجاج Ouuo_u10

منتديات الحوت hoot
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحوت hootدخول


descriptionفطيرة الدجاج Emptyفطيرة الدجاج

more_horiz
فتافيت
فطيرة الدجاج

فطيرة الدجاج 310289_229881763743433_164638780267732_696139_1822610208_n
المقادير


... علبة من عجينة الباف
دجاجة واحدة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام
كوبان من الفطر المعلّب
ملعقة طعام من الزبدة
نصف كوب من الكريما الطازجة
ملعقتا طعام من الدقيق
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
كوب من مرقة الدجاج
صفار بيضة واحدة + ملعقة صغيرة من الحليب لدهن سطح الفطيرة
كوب من الجبنة المتنوعة


طريقة التحضير


ترق
العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على مستطيل كبير سماكته نصف سنتيمتر.
يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها 20x30 سم.

تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق. يضاف إليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه.

في
قدر أخرى، تخلط الكريما مع الدقيق، والملح، والبهار الحلو والفلفل. تسخن
الكريما حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو
دقيقتين إضافيتين. يضاف من ثم خليط الدجاج والفطر والجبنة. يوضع أول مستطيل
عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل
الآخر من العجين. تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من
العجينة.

تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها.

يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً.

تقدم الفطيرة مع السلطة الخضراء الطازجة.

descriptionفطيرة الدجاج Emptyرد: فطيرة الدجاج

more_horiz
سلمت اناملك اخي الكريم شكرا لك لموضوعك المميز

descriptionفطيرة الدجاج Emptyرد: فطيرة الدجاج

more_horiz
تسلم على الموضوع المميز

تحياتي
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد