هناك ضرر صحي من تسخين الماء داخل ابريق الشاي الي درجة الغليان ثم اضافة أوراق
الشاي الية ثم تركة فترة زمنية قبل تناولة للحصول على شاي داكن اللون وهذة
الطريقة تؤدي الى زيادة كمية من مركب التانين ذي التأثير القابض للأنسجة من أوراق
الشاي وحدوث تفاعل كيماوي بين بعض مكونات الشاي ومعدن الابريق فيتلون بالأسود
عند طول استخدامة ويؤدي ارتفاع تركيز التانين ذي التأثير الخلابي لبعض العناصر
المعدنية كالحديد والزنك والفسفور الموجودة في الأغذية الى اعاقة امتصاصها في
الأمعاء وعدم استفادة الجسم منها لذا يوصي المختصون في التغذية بتسخين الماء الى
درجة الغليان قبل سكبة داخل الفنجان , ثم يغمر كيس الشاي داخلة لفترة دقائق قليلة
قبل تناولة.
مع تحياتي للجميع