الخبز بالقرفة والزبيب
المقادير
- 500 جم دقيق
-1 ملعقة صغيرة ملح
-1 ملعقة صغيرة سكر بني
-5لبة خميرة فورية
-2 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
-نصف ليتر حليب دافئ
-8 ملاعق كبيرة سكر ناعم
-2 ملعقة صغيرة قرفة
-5 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
-كوب زبيب بدون بذور
طريقة الطبخ
اخلطي الدقيق والملح والسكر البني والخميرة وازيت والحليب مع بعضهم , ثم أعجينها بيديك حتى تحصلي علي عجين لينه , ثم ضعي العجينة في صينية الفرن .
اخلطي السكر الناعم مع القرفة والزبدة لتحصلي علي صلصة ناعمة , ثم افردي العجينة من الوسط واحشيه بالخليط .
انثري الزبيب فوق حشوه الصلصة داخل العجين ثم لفي العجين بحيث تكون الحشوة مغطاة تماما . انقلي العجين الملفوف إلي صينية فرن مدهونة بقليل من الزبدة ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه .
اخبزي العجين داخل فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة, ثم زيني وجهه وذلك بخلط 6 ملاعق من السكر الناعم مع ملعقة من القرفة المطحونة, ثم انثري هذا الخليط فوق وجه الخبز.
المقادير
- 500 جم دقيق
-1 ملعقة صغيرة ملح
-1 ملعقة صغيرة سكر بني
-5لبة خميرة فورية
-2 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
-نصف ليتر حليب دافئ
-8 ملاعق كبيرة سكر ناعم
-2 ملعقة صغيرة قرفة
-5 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
-كوب زبيب بدون بذور
طريقة الطبخ
اخلطي الدقيق والملح والسكر البني والخميرة وازيت والحليب مع بعضهم , ثم أعجينها بيديك حتى تحصلي علي عجين لينه , ثم ضعي العجينة في صينية الفرن .
اخلطي السكر الناعم مع القرفة والزبدة لتحصلي علي صلصة ناعمة , ثم افردي العجينة من الوسط واحشيه بالخليط .
انثري الزبيب فوق حشوه الصلصة داخل العجين ثم لفي العجين بحيث تكون الحشوة مغطاة تماما . انقلي العجين الملفوف إلي صينية فرن مدهونة بقليل من الزبدة ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه .
اخبزي العجين داخل فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة, ثم زيني وجهه وذلك بخلط 6 ملاعق من السكر الناعم مع ملعقة من القرفة المطحونة, ثم انثري هذا الخليط فوق وجه الخبز.