منتديات الحوت hoot
الارز بالمفروم  Ouuo_u10


منتديات الحوت hoot
الارز بالمفروم  Ouuo_u10

منتديات الحوت hoot
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحوت hootدخول


descriptionالارز بالمفروم  Emptyالارز بالمفروم

more_horiz
الارز بالمفروم

المقادير

- 2 ملعقة كبيرة سمن
-2 كأس كبير أرز مغسول ومنظف
-ملعقة صغيرة مليانة من الزعفران منقوعة في ماء الورد
-كأس صغير من اللوز والزبيب للتزيين
-2 بصلات مقطعة صغيرا
-½ كيلو لحم مفروم
-ملعقة صغيرة بهار مشكل مع الفلفل أيضا
-2 مكعبات ماجي تحل في ماء مغلي
-ملعقة صغيرة من الهيل المطحون

طريقة الطبخ

يسخن السمن في قدر ويضاف اليه اللوز والزبيب ليحمر ويرفع جانبا
يقلى البصل الى أن يصبح ذهبيا ونضع فوقه المفروم والبهار المشكل ونداوم التحريك الى ان يتشرب ماءه
نأخذحلة ثانية ونضع فيها باقي السمن ونشوح الأرز فيها قليلا كما نضع عليه الزعفران المنقوع في ماء الورد ومرق الماجي المحلول في الماء المغلي.نحركه قليلا لكي لا يلتصق بالحلة ونخفض من تحته النار لكي يستوي
وبعد ربع ساعة تقريبا نفرش على وجه الأرز طبقة المفروم المحضر سابقا وننتضره الى أن يتفلفل
وبعد الغرف نزينه باللوز والزبيب المحمر مع رشة خفيفة من الهيل المطحون ليقدم مع صحن المشويات.

descriptionالارز بالمفروم  Emptyرد: الارز بالمفروم

more_horiz
چزآگ آلله خيرا
موضوع في قمة الروعه
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد