ازيكم ياقمرات جيالكم طرق تزيين الاطباق يارب يعجبكم
سلة الليمون
باستعمال السكين اقطعي وسط الليمون ولكن لا تكملي , مجرد ان تصلي الي حوالي ثلثيها توقفي , خذي السكين من الطرف الثاني واقطعي ايضا دون ان تصلي الي النهاية ليتكون لديك حوالي 1 سم من الليمون غير مقطوع.
بالسكين اقطعي بنفس الطريقة ولكن من اعلي الليمون , فرغي الليمون من الداخل باستعمال سكين مدببة , املئيها بما يحلو لك من خضروات , ضعيها فوق برش الليمون.
تزيين بشرائح الليمون
تناغم بين اللون الأصفر والأخضر , قطعي الليمون الي شرائح , ضعي 2 او 3 شريحة فوق بعضها,
باستعمال المقص او السكين اقطعيها من الطرف الي منتصف الشريحة , اثنيها بشكل مائل ثم ثبتيها علي طبق التقديم.
قارب الليمون
اقطعي الليمون الي نصفين , اقطعي الجزء السفلي ليسهل تثبيت الليمونة باستعمال سكين رفيعة اقطعي حافة الليمون
مبتدئة من طرف الحافة الي ان تصلي الي حوالي منتصف الطرف الثاني , سيتكون لديك شريط رفيع , اعملي شريط اخر بعكس اتجاه الشريط الأول وبنفس الطريقة , اربطي الشريط علي شكل عقدة , ضعي نصف الليمون علي شرائح الطماطم والليمون.
شرائح الليمون
تزيين رقيق وبسيط باستعمال السكين اعملي قشور طويلة رفيعة مبتدأئة من طرف الليمونة الي قاعدتها ,
انزعي هذه القشور , ثم قطعي الليمونة الي شرائح رقيقة.
اطباق حلوة
ودول بقى فكرتين حلوين
مناديل معطرة بالنعنع
قدمي لضيوفك مناديل معطرة بالنعنع لمسح اليدين قبل البدء بتناول الطعام، أحضري فوط قطنية صغيرة، بلليها بقليل من الماء ثم ضعي فيها بعض أوراق النعنع، ضعيها في المايكرويف لعدة ثواني ثم قدميها دافئة للضيوف.
لإبقاء الفواكه باردة أثناء تقديمها
لإبقاء الفواكه باردة أثناء تقديمها بعد الوجبات ضعيها في طبق مصنوع من الثلج وذلك بأن تضعي طبق عميق في طبق عميق أكبر منه، ثم تسكبي بينها ماء وتضعيه في الثلاجة ( الفريزر) إلى أن يتكون لديك طبق من الثلج. ضعيه في صينية أثناء التقديم لتجميع الماء المذاب من الثلج.
متنسوش التقييم يابنات ودعوة بتيسييرزواجى
سلة الليمون
باستعمال السكين اقطعي وسط الليمون ولكن لا تكملي , مجرد ان تصلي الي حوالي ثلثيها توقفي , خذي السكين من الطرف الثاني واقطعي ايضا دون ان تصلي الي النهاية ليتكون لديك حوالي 1 سم من الليمون غير مقطوع.
بالسكين اقطعي بنفس الطريقة ولكن من اعلي الليمون , فرغي الليمون من الداخل باستعمال سكين مدببة , املئيها بما يحلو لك من خضروات , ضعيها فوق برش الليمون.
تزيين بشرائح الليمون
تناغم بين اللون الأصفر والأخضر , قطعي الليمون الي شرائح , ضعي 2 او 3 شريحة فوق بعضها,
باستعمال المقص او السكين اقطعيها من الطرف الي منتصف الشريحة , اثنيها بشكل مائل ثم ثبتيها علي طبق التقديم.
قارب الليمون
اقطعي الليمون الي نصفين , اقطعي الجزء السفلي ليسهل تثبيت الليمونة باستعمال سكين رفيعة اقطعي حافة الليمون
مبتدئة من طرف الحافة الي ان تصلي الي حوالي منتصف الطرف الثاني , سيتكون لديك شريط رفيع , اعملي شريط اخر بعكس اتجاه الشريط الأول وبنفس الطريقة , اربطي الشريط علي شكل عقدة , ضعي نصف الليمون علي شرائح الطماطم والليمون.
شرائح الليمون
تزيين رقيق وبسيط باستعمال السكين اعملي قشور طويلة رفيعة مبتدأئة من طرف الليمونة الي قاعدتها ,
انزعي هذه القشور , ثم قطعي الليمونة الي شرائح رقيقة.
اطباق حلوة
ودول بقى فكرتين حلوين
مناديل معطرة بالنعنع
قدمي لضيوفك مناديل معطرة بالنعنع لمسح اليدين قبل البدء بتناول الطعام، أحضري فوط قطنية صغيرة، بلليها بقليل من الماء ثم ضعي فيها بعض أوراق النعنع، ضعيها في المايكرويف لعدة ثواني ثم قدميها دافئة للضيوف.
لإبقاء الفواكه باردة أثناء تقديمها
لإبقاء الفواكه باردة أثناء تقديمها بعد الوجبات ضعيها في طبق مصنوع من الثلج وذلك بأن تضعي طبق عميق في طبق عميق أكبر منه، ثم تسكبي بينها ماء وتضعيه في الثلاجة ( الفريزر) إلى أن يتكون لديك طبق من الثلج. ضعيه في صينية أثناء التقديم لتجميع الماء المذاب من الثلج.
متنسوش التقييم يابنات ودعوة بتيسييرزواجى