طريقة صنع الفقاص المغربي
المقادير 2بيضات خميرة بودر(خمارة حمرة بالمغربية)
كاس زيت كاس سكر ياغورت بنكهة الفانيلا (الزبادي)الدقيق حسب الخليط الطريقة
نطرب البيض مع السكر جيدا تم نضيف الزيت وباقي المكونات تم الدقيق نضيفه
شيءا فشيءا تم نعجن الكل جيدا نصنع من العجين قضبان متوسطة الحجم نقوم
بدهنها بصفار بيضة ممزوج بقليل من البن(نيسكافيه) تم ندخلها الفرن لما تنضج
نخرجها تم نقوم بتقطيع القضبان قطع صغيرة على شكل مستطيل مقوس من الجانبين
تم نعيدها للفرن حتى تتم النضج وبالصحة والراحة
حلوة بالشوكولاطة
المقادير:
2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة
الطريقة
نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى ندخلها
الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل
اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا
حلوى الكوكو
المقادير
250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
بكن باودر
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
120 غ جوز الهند
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة
الطريقة
في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا..
المقادير 2بيضات خميرة بودر(خمارة حمرة بالمغربية)
كاس زيت كاس سكر ياغورت بنكهة الفانيلا (الزبادي)الدقيق حسب الخليط الطريقة
نطرب البيض مع السكر جيدا تم نضيف الزيت وباقي المكونات تم الدقيق نضيفه
شيءا فشيءا تم نعجن الكل جيدا نصنع من العجين قضبان متوسطة الحجم نقوم
بدهنها بصفار بيضة ممزوج بقليل من البن(نيسكافيه) تم ندخلها الفرن لما تنضج
نخرجها تم نقوم بتقطيع القضبان قطع صغيرة على شكل مستطيل مقوس من الجانبين
تم نعيدها للفرن حتى تتم النضج وبالصحة والراحة
حلوة بالشوكولاطة
المقادير:
2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة
الطريقة
نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى ندخلها
الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل
اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا
حلوى الكوكو
المقادير
250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
بكن باودر
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
120 غ جوز الهند
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة
الطريقة
في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا..