المقادير | |
حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف) | |
4 أكواب ماء | |
2/3 كوب سكر | |
2 كوب ثلج | |
الطريقة | |
عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية. | .1 |
تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق. | .2 |
يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة. | .3 |
يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم. | .4 |
عند استعمال المعجون الجاهز عوضاً عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات. | . |