"المقادير :
كجم جمبري وسط... منظف ومعقم ومزال الأمعاء (بيت الرمل)
خليط التتبيل :
ملح وفلفل أبيض ... وثوم وزنجبيل مبشورين وعصير ليمون وزيت زيتون .
*** تخلط مكونات التتبيل ويقلب فيها الجمبري ويترك فيها على الأقل ساعة وممكن لليلة .
وطبعا التتبيله هيا هيا لنوعي البانيه .
1- بانيه بالشوفان :
في الكبة/ تطحن كمية من الشوفان مع جبنة رومي وملح وبابريكا وشطة وليمون
وثوم باودر وبصل باودر وجوزة طيب
لحد ما ينعم تقريبا . لو حابة يكون ناعم أكثر إطحنيه أكثر . ***
تقلب كل حبة جمبري بخليط الشوفان ... ثم بالبيض المخفوق مع عصرة ليمون ... ثم بخليط الشوفان
وممكن تكرار العمليه حسب الرغبة
يعني مرة أخرى بالبيض ومرة أخرى بخليط الشوفان . وترص على ورق زبدة في صينية الفرن
وتشوى بدرجة 180 لمدة 15 دقيقة ثم تحمر تحت الشواية لدقيقة ."
"2- بانيه بالبقسماط :
قلبت كل حبة جمبري بالدقيق ثم بالبيض المخفوق مع عصرة ليمون
ثم بالبقسماط المرشوش بالملح والشطة ويحمر بالزيت الغزير لثلاث دقائق تقريبا ويقدم ."
كجم جمبري وسط... منظف ومعقم ومزال الأمعاء (بيت الرمل)
خليط التتبيل :
ملح وفلفل أبيض ... وثوم وزنجبيل مبشورين وعصير ليمون وزيت زيتون .
*** تخلط مكونات التتبيل ويقلب فيها الجمبري ويترك فيها على الأقل ساعة وممكن لليلة .
وطبعا التتبيله هيا هيا لنوعي البانيه .
1- بانيه بالشوفان :
في الكبة/ تطحن كمية من الشوفان مع جبنة رومي وملح وبابريكا وشطة وليمون
وثوم باودر وبصل باودر وجوزة طيب
لحد ما ينعم تقريبا . لو حابة يكون ناعم أكثر إطحنيه أكثر . ***
تقلب كل حبة جمبري بخليط الشوفان ... ثم بالبيض المخفوق مع عصرة ليمون ... ثم بخليط الشوفان
وممكن تكرار العمليه حسب الرغبة
يعني مرة أخرى بالبيض ومرة أخرى بخليط الشوفان . وترص على ورق زبدة في صينية الفرن
وتشوى بدرجة 180 لمدة 15 دقيقة ثم تحمر تحت الشواية لدقيقة ."
"2- بانيه بالبقسماط :
قلبت كل حبة جمبري بالدقيق ثم بالبيض المخفوق مع عصرة ليمون
ثم بالبقسماط المرشوش بالملح والشطة ويحمر بالزيت الغزير لثلاث دقائق تقريبا ويقدم ."