[size=21]صباح ومساء الخيرات
.
هـ الحساء لكول أهل الرياض
بيقولوا عندهم مطر
.
.. حساء الفطر ..
المقادير : >> تكفي لثلاثة أشخاص
30 غراماً من الفطر المشكّل الجاف المعلّب
30 غراماً من الزبدة
حبة من البصل ، مفرومة
250 غرام من الفطر البني ، مقطعة
مكعب من مرق الخضر
ملح وفلفل حسب الرغبة
قليل من الثوم المعمر للتزيين .
الطريقة :
في قدر يصب 600 ملليلتر من الماء المغلي ، ويضاف الفطر الجاف وينقع لمدة 20 إلى 30 دقيقة .
تذوب
الزبدة في قدر عميق ، يقلب البصل على حرارة متوسطة حتى يذبل ، ويضاف القطر
البني لمدة 5 دقائق إضافية ، وذلك حتى يصبح طرياً ، ثم يصب 300 ملليلتر من
الماء المغلي ، ويذوب فيها مكعب المرق .
بعدها
يضاف القطر الجاف ( تدع بعض الحبات للتزيين ) مع ماء منقع ويدع هذا المزيج
حتى يغلي ، ثم تغطى القدر ويغلي هذا المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة .
تنزع القدر عن النار ، ويضرب هذا الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي ، يزين بالثوم المعمر والفطر ويقدم على الفور .
[/size]
.
هـ الحساء لكول أهل الرياض
بيقولوا عندهم مطر
.
.. حساء الفطر ..
المقادير : >> تكفي لثلاثة أشخاص
30 غراماً من الفطر المشكّل الجاف المعلّب
30 غراماً من الزبدة
حبة من البصل ، مفرومة
250 غرام من الفطر البني ، مقطعة
مكعب من مرق الخضر
ملح وفلفل حسب الرغبة
قليل من الثوم المعمر للتزيين .
الطريقة :
في قدر يصب 600 ملليلتر من الماء المغلي ، ويضاف الفطر الجاف وينقع لمدة 20 إلى 30 دقيقة .
تذوب
الزبدة في قدر عميق ، يقلب البصل على حرارة متوسطة حتى يذبل ، ويضاف القطر
البني لمدة 5 دقائق إضافية ، وذلك حتى يصبح طرياً ، ثم يصب 300 ملليلتر من
الماء المغلي ، ويذوب فيها مكعب المرق .
بعدها
يضاف القطر الجاف ( تدع بعض الحبات للتزيين ) مع ماء منقع ويدع هذا المزيج
حتى يغلي ، ثم تغطى القدر ويغلي هذا المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة .
تنزع القدر عن النار ، ويضرب هذا الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي ، يزين بالثوم المعمر والفطر ويقدم على الفور .
[/size]