[size=21]السلام عليكم
.
صباحكم ومساكم زي ما تحبوا
.
[size=21]المقادير :.
صباحكم ومساكم زي ما تحبوا
.
دجاجة تبلغ زنتها كيلو غرام ونصف الكيلو .
حبة برتقال .
3 ملاعق طعام من شراب القيقب .
3 ملاعق من خردل " ديجون " .
ملح وفلفل حسب الرغبة .
كيلو غرام من القرع الأصفر المقشر والمخلي من البذور ، مقطعة .
حبة من البصل ، مقطعة إلى جوانح .
4 فصوص من الثوم غير المقشّر .
بضع وريقات من المريميه .
ملعقتا طعام من زيت الزيتون .
طريقة التحضير :
يحمى الفرن على درجة 200 مئوية .
يقطع البرتقال ، يعصر ، مع الاحتفاظ بقشره داخل فجوة الدجاجة .
توضع الدجاجة في صينية الفرن ، يمزج شراب القيقب مع
الخردل وينثر الملح والفلفل الأسود ويدهن هذا المزيج على الدجاجة بواسطة
الفرشاة .
يمزج كل من القرع والبصل والثوم والمريمية ويضاف زيت الزيتون إليها .
يوضع هذا المزيج في أسفل صينية الفرن ، ويبقى لمدة ساعة ونصف .
ينزع الدجاج من الفرن ويوضع جانباً لمدة 10 دقائق .
يوضع القرع الأصفر والبصل في طبق التقديم ، ويسكب عصير البرتقال .
والله يخليلي مجلة سيدتي
.
[/size].
[/size]