السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف خواتي المراميات ان شاء الله بخير
اليوم جايبه لكم شغل الوالده المامي يعني واللي هو المرقوق والمرقوق معروف عندنا بالسعوديه انه من الاكلات الشعبيه وخصوصا ً لدى اهل نجد
المقادير
للعجين مويا وملح ودقيق بر وتقدري تسوي نصه ابيض ونصه بر وتنعجن سوا وبعدين تتسوا كور بالحجم المناسب لرغيف متوسط
لحم قطع بالعظم يسلق مع الملح والفلفل الاسود
الخضار بيذنجان فقع (كماء)وقرع وقرون فلفل اخضر وبصل وطماطم
البصل والطماطم تقطع مكعبات صغيره والباقي مكعبات متوسطه
صلصه
لومي ناشف
لوبيا تسلق من قبل نص سلقه
ملح +فلفل اسود واحمر + بزار مشكل
الطريقه
نحمس البصل والطماطم والفلفل حتى يذبل كل شي وبعدين
نضيف نضيف ابهارات والصلصه ثم نضيف الخضار ونضيف لها نص من مرقة اللحم ونص
مويا ولما تستوي نص سلقه نضيف لها اللحمه واللوبيا المسلوقه قبل ومستويه
ونزود من مرقة اللحمه مقدار مناسب ونبداء نرق الخبز ونحطه على اطراف القدر
حتا يتنشف على بخار الطبخ بهالطريقه هذي
وبعد ينشف الرغيف يتقطع عشان يطيح بالمرق المطبوخ وبعد
انتهاء الكميه ينترك على النار مع التحريك اللطيف ولين تحسيه استوا تمام
تقدميه بصحن كبير
وبالف عافيه
كيف خواتي المراميات ان شاء الله بخير
اليوم جايبه لكم شغل الوالده المامي يعني واللي هو المرقوق والمرقوق معروف عندنا بالسعوديه انه من الاكلات الشعبيه وخصوصا ً لدى اهل نجد
المقادير
للعجين مويا وملح ودقيق بر وتقدري تسوي نصه ابيض ونصه بر وتنعجن سوا وبعدين تتسوا كور بالحجم المناسب لرغيف متوسط
لحم قطع بالعظم يسلق مع الملح والفلفل الاسود
الخضار بيذنجان فقع (كماء)وقرع وقرون فلفل اخضر وبصل وطماطم
البصل والطماطم تقطع مكعبات صغيره والباقي مكعبات متوسطه
صلصه
لومي ناشف
لوبيا تسلق من قبل نص سلقه
ملح +فلفل اسود واحمر + بزار مشكل
الطريقه
نحمس البصل والطماطم والفلفل حتى يذبل كل شي وبعدين
نضيف نضيف ابهارات والصلصه ثم نضيف الخضار ونضيف لها نص من مرقة اللحم ونص
مويا ولما تستوي نص سلقه نضيف لها اللحمه واللوبيا المسلوقه قبل ومستويه
ونزود من مرقة اللحمه مقدار مناسب ونبداء نرق الخبز ونحطه على اطراف القدر
حتا يتنشف على بخار الطبخ بهالطريقه هذي
وبعد ينشف الرغيف يتقطع عشان يطيح بالمرق المطبوخ وبعد
انتهاء الكميه ينترك على النار مع التحريك اللطيف ولين تحسيه استوا تمام
تقدميه بصحن كبير
وبالف عافيه