بسم الله الرحمان الرحيم .
صــــ ب ــــاكم \ مــ س ـــاكم
خـــــ ي ــــــر
هذا اول موضوع الي في هذا القسم
المقادير:
في البداية يمكن الاستغناء عن الكريما البيضاء و البنية و عمل الكاتو من دون حشوة
- مقادير الكيكة الاسفنجية :
و اذا لا تستطيعين اتقانها استخدمي كيكة أخرى تُجيدينها أو خليط كيك جاهز
8 بيضات
كاس طحين
كوب سكر مطحون مقسوم الى نصفين
3 ملاعق كبيرة ماء
ملعقة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة نشاء
ملعقة ونصف ليمون .
- مقادير الحشوة وكريمة التزيين :
- الكريمة البيضاء :
ظرفين دريم ويب
نصف كاس كريمة خفق -
4 قطع شوكولاته بيضاء
3 ملاعق جبنة فيلاديفيا .
- الكريمة البنية :
ظرفين دريم ويب
نصف كاس كريمة خفق
4 قطع شوكولاته سوداء
3 ملاعق جبنة فيلاديفيا .
- التوفي لتغطية الكيكة :
4 فناجيل سكر
2 قشطة .
- الحشوة :
بسكوت أوريو
بسكويت أي نوع تفضلينه للتزين شرط أن يكون مُحلى .
الطريقة:
1- افصلي بياض البيض عن الصفار ، ثُم قومي بخلط
صفار البيض مدة 7 دقائق ثم أضيفي اليه نصف كوب سكر و فانيلا وثلاث ملاعق
ماء كبيرة و اخلطي مدة 7 دقائق .
2- بخلاط الكهرباء اخلطي بياض البيض و في البداية
اخلطيه بسرعة خفيفة ثم بسرعة أكبر ( لازم تخلطو بالشفرتين لحتى يستوي
مارينغ بشكل جيد ولا تخلطوه أول شيء بسرعة) اخلطي البياض الى أن يتكثف
ويصبح مارينغ مثل الكريمة ثم أضيفي الملح ونصف كاس سكر و الليمون ، واخطلي 5
دقائق أو أكثر .
3- ضعي على صفار البيض الطحين بالتدريج وقومي
بخلطه بملعقة خشبية ( لا تخلطوا بخلاط الكهرباء عشان لا تخترب ) ثم أضيفي
بياض البيض و اخلطي بالملعقة بشكل دائري .
4- جهزي الصينية وذلك بوضع ورق مشمع عليها ، ( لا تدهني الصينية بالزيت والطحين و الا ستفسد الكيكة ) ثم اسكبي الخليط في الصينية .
5- قومي بعمل الكريمة البيضاء وذلك بتذويب قطع
الشوكولاه البيضاء ثم اضيفيها على نصف كوب كريمة خفق و ظرفين دريم ويب و3
ملاعق جبن فيلاديفيا و اخطليهم بالخلاط الكهرباء الى أن تصبح كريمة متجانسة
.
6- قومي بعمل الكريمة السوداء وذلك باتباع نفس خطوات عمل الكريمة البيضاء .
7- بعد أن تنضج الكيكة أخريجيها من الفرن ودعيها
تبرد قليلاً ثم أزيلي بلطف الورق المشمع و اقسميها الى نصفين ، ضعي على
النصف الأول بسكوت أوريو مغمس بالحليب ثم ضعي فوقه الكريمة السوداء ثم ضعي
الطبقة الثانية من الكيكة وادخليها في الثلاجة كي تبرد قليلاً .
8- قطعي عجينة البف باستري بهذهِ الطريقة و ضعيها في الفرن الى أن تحمر .
9- في هذهِ الاثناء قومي بعمل التوفي لتغطية
الكيكة وذلك بوضع 4 فناجيل سكر في صفرية معدن على النار وحركي الى أن يتكتل
ثم سيذوب ليصبح ذهبي اللون ، بعد ذلك أضيفي عليه علبتين قشطة ( من الأفضل
ان لا تكون القشطة باردة ، ضعي علب القشطة قبل الاستخدام في ماء حار )
اضيفي علب القشطة على السكر ذهبي اللون وحركي باستمرار الى أن تختفي كل
الكتل .
10- دعي التوفي قليلاً يبرد و أخرجي الكيكة وغطيها بالتوفي من كل الجوانب .
11- ضعيها في اناء التقديم وابدئي التزيين
بالطريقة الموضحة في الصور , مع الكريمة البيضاء و القليل من صوص الشوكولاه
السائل وصوص الكراميل على البف باستري فقط , ثم دعيها في الثلاجة حتى تبرد
جيداً قبل التقديم .
وهذي الصوره:
تحياااااااااااااااااتي
صــــ ب ــــاكم \ مــ س ـــاكم
خـــــ ي ــــــر
هذا اول موضوع الي في هذا القسم
المقادير:
في البداية يمكن الاستغناء عن الكريما البيضاء و البنية و عمل الكاتو من دون حشوة
- مقادير الكيكة الاسفنجية :
و اذا لا تستطيعين اتقانها استخدمي كيكة أخرى تُجيدينها أو خليط كيك جاهز
8 بيضات
كاس طحين
كوب سكر مطحون مقسوم الى نصفين
3 ملاعق كبيرة ماء
ملعقة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة نشاء
ملعقة ونصف ليمون .
- مقادير الحشوة وكريمة التزيين :
- الكريمة البيضاء :
ظرفين دريم ويب
نصف كاس كريمة خفق -
4 قطع شوكولاته بيضاء
3 ملاعق جبنة فيلاديفيا .
- الكريمة البنية :
ظرفين دريم ويب
نصف كاس كريمة خفق
4 قطع شوكولاته سوداء
3 ملاعق جبنة فيلاديفيا .
- التوفي لتغطية الكيكة :
4 فناجيل سكر
2 قشطة .
- الحشوة :
بسكوت أوريو
بسكويت أي نوع تفضلينه للتزين شرط أن يكون مُحلى .
الطريقة:
1- افصلي بياض البيض عن الصفار ، ثُم قومي بخلط
صفار البيض مدة 7 دقائق ثم أضيفي اليه نصف كوب سكر و فانيلا وثلاث ملاعق
ماء كبيرة و اخلطي مدة 7 دقائق .
2- بخلاط الكهرباء اخلطي بياض البيض و في البداية
اخلطيه بسرعة خفيفة ثم بسرعة أكبر ( لازم تخلطو بالشفرتين لحتى يستوي
مارينغ بشكل جيد ولا تخلطوه أول شيء بسرعة) اخلطي البياض الى أن يتكثف
ويصبح مارينغ مثل الكريمة ثم أضيفي الملح ونصف كاس سكر و الليمون ، واخطلي 5
دقائق أو أكثر .
3- ضعي على صفار البيض الطحين بالتدريج وقومي
بخلطه بملعقة خشبية ( لا تخلطوا بخلاط الكهرباء عشان لا تخترب ) ثم أضيفي
بياض البيض و اخلطي بالملعقة بشكل دائري .
4- جهزي الصينية وذلك بوضع ورق مشمع عليها ، ( لا تدهني الصينية بالزيت والطحين و الا ستفسد الكيكة ) ثم اسكبي الخليط في الصينية .
5- قومي بعمل الكريمة البيضاء وذلك بتذويب قطع
الشوكولاه البيضاء ثم اضيفيها على نصف كوب كريمة خفق و ظرفين دريم ويب و3
ملاعق جبن فيلاديفيا و اخطليهم بالخلاط الكهرباء الى أن تصبح كريمة متجانسة
.
6- قومي بعمل الكريمة السوداء وذلك باتباع نفس خطوات عمل الكريمة البيضاء .
7- بعد أن تنضج الكيكة أخريجيها من الفرن ودعيها
تبرد قليلاً ثم أزيلي بلطف الورق المشمع و اقسميها الى نصفين ، ضعي على
النصف الأول بسكوت أوريو مغمس بالحليب ثم ضعي فوقه الكريمة السوداء ثم ضعي
الطبقة الثانية من الكيكة وادخليها في الثلاجة كي تبرد قليلاً .
8- قطعي عجينة البف باستري بهذهِ الطريقة و ضعيها في الفرن الى أن تحمر .
9- في هذهِ الاثناء قومي بعمل التوفي لتغطية
الكيكة وذلك بوضع 4 فناجيل سكر في صفرية معدن على النار وحركي الى أن يتكتل
ثم سيذوب ليصبح ذهبي اللون ، بعد ذلك أضيفي عليه علبتين قشطة ( من الأفضل
ان لا تكون القشطة باردة ، ضعي علب القشطة قبل الاستخدام في ماء حار )
اضيفي علب القشطة على السكر ذهبي اللون وحركي باستمرار الى أن تختفي كل
الكتل .
10- دعي التوفي قليلاً يبرد و أخرجي الكيكة وغطيها بالتوفي من كل الجوانب .
11- ضعيها في اناء التقديم وابدئي التزيين
بالطريقة الموضحة في الصور , مع الكريمة البيضاء و القليل من صوص الشوكولاه
السائل وصوص الكراميل على البف باستري فقط , ثم دعيها في الثلاجة حتى تبرد
جيداً قبل التقديم .
وهذي الصوره:
تحياااااااااااااااااتي