منتديات الحوت hoot
كيكة العيد السعيد Ouuo_u10


منتديات الحوت hoot
كيكة العيد السعيد Ouuo_u10

منتديات الحوت hoot
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحوت hootدخول


descriptionكيكة العيد السعيد Emptyكيكة العيد السعيد

more_horiz
بسم الله الرحمان الرحيم .

صــــ ب ــــاكم \ مــ س ـــاكم
خـــــ ي ــــــر

هذا اول موضوع الي في هذا القسم

المقادير:

في البداية يمكن الاستغناء عن الكريما البيضاء و البنية و عمل الكاتو من دون حشوة

- مقادير الكيكة الاسفنجية :

و اذا لا تستطيعين اتقانها استخدمي كيكة أخرى تُجيدينها أو خليط كيك جاهز

8 بيضات
كاس طحين
كوب سكر مطحون مقسوم الى نصفين
3 ملاعق كبيرة ماء
ملعقة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة نشاء
ملعقة ونصف ليمون .

- مقادير الحشوة وكريمة التزيين :

- الكريمة البيضاء :
ظرفين دريم ويب
نصف كاس كريمة خفق -
4 قطع شوكولاته بيضاء
3 ملاعق جبنة فيلاديفيا .

- الكريمة البنية :

ظرفين دريم ويب
نصف كاس كريمة خفق
4 قطع شوكولاته سوداء
3 ملاعق جبنة فيلاديفيا .

- التوفي لتغطية الكيكة :

4 فناجيل سكر
2 قشطة .

- الحشوة :

بسكوت أوريو
بسكويت أي نوع تفضلينه للتزين شرط أن يكون مُحلى .


الطريقة:

1- افصلي بياض البيض عن الصفار ، ثُم قومي بخلط
صفار البيض مدة 7 دقائق ثم أضيفي اليه نصف كوب سكر و فانيلا وثلاث ملاعق
ماء كبيرة و اخلطي مدة 7 دقائق .
2- بخلاط الكهرباء اخلطي بياض البيض و في البداية
اخلطيه بسرعة خفيفة ثم بسرعة أكبر ( لازم تخلطو بالشفرتين لحتى يستوي
مارينغ بشكل جيد ولا تخلطوه أول شيء بسرعة) اخلطي البياض الى أن يتكثف
ويصبح مارينغ مثل الكريمة ثم أضيفي الملح ونصف كاس سكر و الليمون ، واخطلي 5
دقائق أو أكثر .
3- ضعي على صفار البيض الطحين بالتدريج وقومي
بخلطه بملعقة خشبية ( لا تخلطوا بخلاط الكهرباء عشان لا تخترب ) ثم أضيفي
بياض البيض و اخلطي بالملعقة بشكل دائري .
4- جهزي الصينية وذلك بوضع ورق مشمع عليها ، ( لا تدهني الصينية بالزيت والطحين و الا ستفسد الكيكة ) ثم اسكبي الخليط في الصينية .
5- قومي بعمل الكريمة البيضاء وذلك بتذويب قطع
الشوكولاه البيضاء ثم اضيفيها على نصف كوب كريمة خفق و ظرفين دريم ويب و3
ملاعق جبن فيلاديفيا و اخطليهم بالخلاط الكهرباء الى أن تصبح كريمة متجانسة
.
6- قومي بعمل الكريمة السوداء وذلك باتباع نفس خطوات عمل الكريمة البيضاء .
7- بعد أن تنضج الكيكة أخريجيها من الفرن ودعيها
تبرد قليلاً ثم أزيلي بلطف الورق المشمع و اقسميها الى نصفين ، ضعي على
النصف الأول بسكوت أوريو مغمس بالحليب ثم ضعي فوقه الكريمة السوداء ثم ضعي
الطبقة الثانية من الكيكة وادخليها في الثلاجة كي تبرد قليلاً .
8- قطعي عجينة البف باستري بهذهِ الطريقة و ضعيها في الفرن الى أن تحمر .
9- في هذهِ الاثناء قومي بعمل التوفي لتغطية
الكيكة وذلك بوضع 4 فناجيل سكر في صفرية معدن على النار وحركي الى أن يتكتل
ثم سيذوب ليصبح ذهبي اللون ، بعد ذلك أضيفي عليه علبتين قشطة ( من الأفضل
ان لا تكون القشطة باردة ، ضعي علب القشطة قبل الاستخدام في ماء حار )
اضيفي علب القشطة على السكر ذهبي اللون وحركي باستمرار الى أن تختفي كل
الكتل .
10- دعي التوفي قليلاً يبرد و أخرجي الكيكة وغطيها بالتوفي من كل الجوانب .
11- ضعيها في اناء التقديم وابدئي التزيين
بالطريقة الموضحة في الصور , مع الكريمة البيضاء و القليل من صوص الشوكولاه
السائل وصوص الكراميل على البف باستري فقط , ثم دعيها في الثلاجة حتى تبرد
جيداً قبل التقديم .


وهذي الصوره:


كيكة العيد السعيد 439175047

تحياااااااااااااااااتي كيكة العيد السعيد 58

descriptionكيكة العيد السعيد Empty_da3m_1

more_horiz
موضوع رائع بوركت
كيكة العيد السعيد 4
كيكة العيد السعيد 128711691410

descriptionكيكة العيد السعيد Empty_da3m_7

more_horiz
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد