جربي طريقة عمل مخفوق الزبادي اليوناني والإجاص للشيف داليا دغمش.
المقادير
طريقة التحضير
- تحمص المكسرات في طاسة جافة لعدة دقائق حتى تعطي مذاقاً مقرمشاً، ثم تخلط في الخلاط لمدة دقيقةٍ واحدةٍ، ثم توضع جانباً.
- في نفس الطاسة، توضع مكعبات الإجاص والقرفة وتشوح على النار لعدة دقائق حتى تصبح مكعبات الإجاص لينةً قليلاً.
- يوضع الزبادي في الكوب، ويضاف فوقه مكعبات الإجاص، ثم العسل، ويزين الجميع بالمكسرات المقرمشة.
المقادير
- زبادي يوناني ,250 جرام
- إجاص مقطعة مكعبات صغيرة, ثمرة
- عسل ,2 ملعقة كبيرة
- قرفة , ملعقة صغيرة
- مكسرات لوز وبندق أو حسب الاختيار, كوب
طريقة التحضير
- تحمص المكسرات في طاسة جافة لعدة دقائق حتى تعطي مذاقاً مقرمشاً، ثم تخلط في الخلاط لمدة دقيقةٍ واحدةٍ، ثم توضع جانباً.
- في نفس الطاسة، توضع مكعبات الإجاص والقرفة وتشوح على النار لعدة دقائق حتى تصبح مكعبات الإجاص لينةً قليلاً.
- يوضع الزبادي في الكوب، ويضاف فوقه مكعبات الإجاص، ثم العسل، ويزين الجميع بالمكسرات المقرمشة.