سنقدم لكم طبقاً جديداً ولذيذاً جداً وهو طبق غنيّ بالحلاوة والحموضة في آن واحد لمن يحب الفرادة والتجديد في الطعام، سنقدم لكم طريقة عمل دجاج حلو ومزّ بعصير الرمان
المقادير
طريقة التحضير
- يُنقع الدجاج في عصير الرمان، لمدة 3 ساعات على الأقل أو قبلها بيوم.
- يُسخن زيت السمسم في مقلاة (يُفضل الواك) على نار عالية، يُصفى الدجاج
من العصير ثم يُضاف مع التقليب لمدة 10 دقائق، ثم يُضاف البصل والثوم
والزنجبيل مع التقليب لمدة 3 دقائق.
- تُضاف أنواع الفلفل المختلفة، مع التقليب المُستمر لمدة 3 دقائق حتى تذبُل قليلاً.
- يُضاف الخل وصلصة الصويا، ويُقلب حتى يبدأ في الغليان، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
المقادير
- فلفل ألوان متوسط مكعبات كبيرة,3 حبة
- زنجبيل , ملعقة كبيرة
- ثوم مفروم ناعم,2 فص
- بصل مُقطع مكعبات كبيرة, حبة
- زيت سمسم ,3 ملعقة كبيرة
- عصير رمان ,0.50 كوب
- دجاج قطع بدون جلد أو عظم,0.50 كغ
- فلفل أحمر حار مُقطع شرائح, حبة
- خل أرز ,2 ملعقة كبيرة
- صلصة صويا ,0.50 كوب
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
- بصل أخضر قطع صغيرة, حبة
طريقة التحضير
- يُنقع الدجاج في عصير الرمان، لمدة 3 ساعات على الأقل أو قبلها بيوم.
- يُسخن زيت السمسم في مقلاة (يُفضل الواك) على نار عالية، يُصفى الدجاج
من العصير ثم يُضاف مع التقليب لمدة 10 دقائق، ثم يُضاف البصل والثوم
والزنجبيل مع التقليب لمدة 3 دقائق.
- تُضاف أنواع الفلفل المختلفة، مع التقليب المُستمر لمدة 3 دقائق حتى تذبُل قليلاً.
- يُضاف الخل وصلصة الصويا، ويُقلب حتى يبدأ في الغليان، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.