لإعداد مكرونة اسباجتي بالاصدف البحرية، نحتاج المقادير التالية:
500 غرام فاكهة المشمش.
كيلو صوص حار.
كيلو جمبري.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
كوب كريمة طازجة.
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
ملح وفلفل, مقدار مناسب.
ملعقة صغيرة خضروات.
أما طريقة تحضير الاسباغيتي بالاصداف البحرية:
- نسلق الأصداف البحرية والجمبري وننزع قشورهم.
-
تحمير الثوم في قليل من الزيت ثم نضيف له الأصداف والجمبري والملح والفلفل
والخل ونتركهم على النار لمدة 3 دقائق، ثم نضيف الكريمة والفلفل الأحمر
الحار وتقليب الخليط جيداً.
- نسلق المعكرونة في ماء مغلى ومملح لمدة 15 دقيقة ثم نصفيها من الماء.
- نخلط المعكرونه مع ملعقة زيت والبقدونس المفروم، ثم نضيف لهم الجمبري والاصداف.
ملاحظة: يمكنك تزيين طبق المعكرونه بشرائح الليمون وقطع الجمبري، البقدونس.
500 غرام فاكهة المشمش.
كيلو صوص حار.
كيلو جمبري.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
كوب كريمة طازجة.
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
ملح وفلفل, مقدار مناسب.
ملعقة صغيرة خضروات.
أما طريقة تحضير الاسباغيتي بالاصداف البحرية:
- نسلق الأصداف البحرية والجمبري وننزع قشورهم.
-
تحمير الثوم في قليل من الزيت ثم نضيف له الأصداف والجمبري والملح والفلفل
والخل ونتركهم على النار لمدة 3 دقائق، ثم نضيف الكريمة والفلفل الأحمر
الحار وتقليب الخليط جيداً.
- نسلق المعكرونة في ماء مغلى ومملح لمدة 15 دقيقة ثم نصفيها من الماء.
- نخلط المعكرونه مع ملعقة زيت والبقدونس المفروم، ثم نضيف لهم الجمبري والاصداف.
ملاحظة: يمكنك تزيين طبق المعكرونه بشرائح الليمون وقطع الجمبري، البقدونس.